Происшествия

Под Николаевом «Мерседес» врезался в грузовик: трое погибших, среди которых девочка 6 лет

Утром в субботу, 22 июля, на трассе «Николаев-Ульяновка» столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Vito и грузовик MAN, — сообщает Новости-Н.

Грузовик, ехавший по трассе со стороны Новой Одессы в направлении Николаева, начал поворачивать налево, на объездную дорогу в направлении Херсона, не пропустив при этом «Мерседес», ехавший со стороны Николаева.

Микроавтобус врезался грузовику прямо в область топливного бака.

В результате ДТП пассажир «Мерседеса» погиб на месте происшествия. Водитель микроавтобуса получил тяжелые травмы. Его зажало в салоне авто, в настоящее время его пытаются извлечь спасатели, у которых в самый неподходящий момент отказали гидравлические ножницы. Зажатому в салоне водителю оказывала помощь бригада скорой: ему поставили капельницу, надели на лицо кислородную маску, но несмотря на усилия медиков, водитель скончался от полученных травм. Также в аварии погиб ребёнок 6 лет, который находился в автомобиле.

Из смятого бака грузовика вытекло все топливо. Дорогу поливают из шланга пожарного автомобиля во избежание возгорания.

По действующим правилам, водитель грузовика, осуществляя поворот, должен был пропустить транспорт, движущийся прямо. Вместе с тем, очевидцы происшествия утверждают, что «Мерседес» двигался на очень высокой скорости, хотя в этом месте висит знак ограничения скоростного режима до 70 км/час.

Пресс-служба полиции Николаевской области опубликовала запись авторегистратора момента ДТП, которую предоставили очевидцы происшествия:

Связанные статьи

18 комментариев

  1. 100 процентов вина водителя грузовика. угробил целую семью.
    погибшим Царствие Небесное

    1. «…100 процентов вина водителя грузовика…»

      Танюша, виноваты оба водителя. Попутно мерсу стоит огромный желтый билборд с надписью: «Увага! попереду небеспечне перехрестя.» Восклицательный знак и ограничение скорости до 30 км/ч

    2. Как человек попадавший в подобное ДТП скажу что виновен исключительно водитель грузовика!
      1. Он поворачивал можно сказать не притормаживая очень резко и нагло настолько что там и при 30км не в него так он бы кого-то под себя замял, по сути он вообще не смотрел на дорогу!
      2. Судя по повреждениям у мерса и не такая уж большая скорость была, потому как и грузовик не сильно смят, проблема в том что у Vito слабая конструкция, капот практически отсутствует а это называется пассивная безопасность, подушек тоже не вижу стреляных либо их нет либо неисправны, с учётом всего этого при ударе морда Мерса ушла вниз и большая часть удара пришлась в район лобового стекла и кузова грузовика. Не забывайте что при скорости 100км с учётом нашего покрытия даже нормальная иномарка тормозит 24-26 метров. Потому мое субъективное мнение скорость была не более 90км.
      Жаль только что все наши умозаключения не вернут людей, ещё обидно то как работает полиция, ребенок валяется как мусор возле машины понятно что трогать ничего нельзя но хоть прикрыть то можно или это тоже часть новой реформы людей таким способом страшать.

  2. А в чем она дура? Если даже Вито и превысил скорость, по факту фура не пропустила его или на видео я чего-то не увидел?

    1. Потому как ограничения скорости на то и ограничения, что-бы в случае чего можно было сделать маневр. Ехал бы нормально и с ремнями, последствия были бы другие.

      1. да и увидь его , вита так гнала , что он его возможно и не видел, чисто предположение, но пересмотрите видео. Но приношу свои искрение сожаления семьям погибших

    2. Я это к тому что сейчас все стали просто решения про виновность принимать легко и просто, этот виноват, этот нет. С водилой Мана все понятно но выполни правила водила мерса, он и его семья были бы живы, езжай как говорят знаки 70 км и все, есть неписаный закон -«думай за себя и того придурка кто едет на встречу». А реально в том что сейчас происходит на дорогах виноват только один примат жидовский — это Аваков. В старне на дорогах хаос и бесконтрольность, люди гибнут как на войне.

  3. А ну марш под шконарь, пёс фуфлыжный! Даже если водитель Мерса и превысил.скорость, он них кому помехи в движении не создал, а шёл по своей полосе, а тупорылый колхозный носорог на фуре перегородил ему дорогу! На этом участке дороги такие ситуации это уже в порядке вещей, каждая вторая фура внагляк лезет через встречную полосу, а некоторые пришиблеи ещё и из правого ряда через полосу левого ряда лезут поворачивать.

  4. А ну марш под шконарь, пёс фуфлыжный! Даже если водитель Мерса и превысил.скорость, он них кому помехи в движении не создал, а шёл по своей полосе, а тупорылый колхозный носорог на фуре перегородил ему дорогу! На этом участке дороги такие ситуации это уже в порядке вещей, каждая вторая фура внагляк лезет через встречную полосу, а некоторые пришиблеи ещё и из правого ряда через полосу левого ряда лезут поворачивать.

  5. Ему что, повылазило, что он машину не увидел? Всё он тварь видел, просто привыкло быдло ездить как вздумается, расчитывая на то что у него машина больше поэтому его пропустят, и до определённого момента это прокатывало, а тут трёх человек убил, а четвёртый человек если и выживет, то скорей всего останется калекой.

  6. всех угробил все водитель Мерса ,знак ограничения скорости был ,никакие оправдания не проходят ,водитель грузовика косвенно виновен.

  7. по видео же видно, ман не пропустил мерс. Он не оценивал ситуауию и дорожную обстановку, а сразу поехал. Жесть, причем тут скорость мерседеса??? даже если б 70 ехал, хрен бы он затормозил.

    1. при рекомендуемой скорости и тормозить не надо было,ты наверное за рулем ни разу не сидел,при скорости 70, на этом участке реально было оценить обстановку.

  8. Ребята о чем разговор , фура просто перед самым носом повернула , куда он смотрел вообще не понятно . На какой бы скорости не ехал мерседес он бы все равно влетел в грузовик .

      1. Что меняется в данном случае относительно водителя фуры , уважаемый N ??? Только то , что возможно остались бы пассажиры все живы в мерсе , но инвалидами наверно все , вот и живи потом никому не нужных в этом государстве

        1. инвалидами бы никто не стал, и дтп не произошло,превысил- заплати ,это кровью написано чтобы ты знал и запомнил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button