Общество

4-летней Кире из Корабельного района Николаева нужна помощь добрых сердец

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась семья, которой нужна помощь. Предлагаем текст письма вниманию наших читателей:

«Мы — семья Никулиных, проживающих сейчас в городе Николаев в Корабельном районе. Хотим обратиться к вам за помощью. Нашей 4-х летней дочке Кирочке Никулиной требуется операция, сумма которой составляет 22 500 евро. Таких денег у нашей семьи нет, и мы вынуждены обращаться за помощью к неравнодушным к чужой беде людям.

С самого рождения мы боролись за жизнь нашей дочери, сейчас идет борьба за право жить полноценно. За спиной у ребёнка уже 6 операций, предстоит седьмая. Нас уже публиковал сайт ТСН.

Ниже прикрепляю документы, подтверждающие личность, диагноз ребенка и необходимость лечения. Очень надеемся на то, что будем услышаны. Заранее благодарны!

 

Ещё до рождения Кирочке поставили диагноз: атрезия ануса, атрезия толстого кишечника, клоака, Spina bifida (спинномозговая грыжа и фиксация спинного мозга), а так же много сопутствующих таких, как отсутствие крестца копчика, недержание. Доченька родилась раньше положенного срока, на 33-34 неделе беременности, диагноз подтвердился.

После рождения была госпитализирована в ОДБ г. Николаева, где в тот же день впервые была прооперирована. На четвертые сутки после рождения была проведена повторная операция, в ходе которой на брюшную полость была выведена илеостома. Через три недели нас выписали домой, не смотря на то, что у нее было сильное воспаления вокруг стомы, которое со временем переросло в жуткий перитонит (это происходило потому, что стома была выведена неправильно).

Три месяца малышка сутками тихонько плакала от боли, не набирая, а уже теряя вес, но украинские врачи только разводили руками, не давая нам никакой надежды, что она выживет, предлагая нам от нее отказаться. Но мы не опускали руки, и всеми силами боролись за ее жизнь.

Мы отослали документы в несколько зарубежных клиник. Нас уже готова была принять Германия, но было принято решение экстренно везти ребенка в ДХЦ г. Минск (Белоруссия), так как не нужно было оформлять загранпаспорта и визы. Нас даже таможенники пропустили на границе, увидев состояние ребенка, хотя сразу хотели высадить, потому что у нас не было разрешения от папы на вывоз за границу ребенка. Это был очень тяжелой период для нашей доченьки, да и для всей нашей семьи. Кирочка была очень слабенькая, врачи давали только 20%, что она сможет перенести эту сложную операцию. У нас не было времени на раздумье, мы видели, что доченька угасает на глазах.

Случилось чудо, врачи буквально вырвали нашу дочку из лап смерти, которая уже была так близка. Я никогда не забуду этот страшный день, 10-часовое ожидание под дверью операционной. Работала целая команда врачей, только 3, 5 час. отделяли печенку от кишечника. Потом правда были осложнения после операции — пошли спайки и непроходимость кишечника, которых мы так боялись, но и тут Боженька был с нами и помог преодолеть все трудности послеоперационного периода. Врач, который оперировал Кирочку, честно признался, что это был самый тяжелый случай в его практике за 40 лет. Мы будем помнить Вас, Анатолий Владимирович, всю нашу жизнь. Кирочка в 3 года хорошо знает как фамилия и имя ее спасителя.

После Минска у нас был перерыв в лечении, и наша уже 5-я по счёту операция состоялась 2 декабря 2014 года в городе Новосибирск (Россия). Это была операция по удалению спинномозговой грыжи и устранению фиксации спинного мозга. Операция прошла успешно, и уже 9 декабря мы отправились домой.

Через год, в ноябре 2015 года, мы отправились на 6-ю операцию в жизни Кирочки по устранению клоаки в Рим, где и планируется дальнейшее лечение Кируси, а именно: операция по коррекции мочевого пузыря и устранению недержания.

Кирочка прошла за свои 4 года очень сложный путь, она все выдержала и преодолела испытания, которые ей послал Боженька. Без Вас, дорогие, добрые люди, конечно, этого бы не случилось.

Не смотря на боль, которую Кирочка уже перенесла, последнюю операцию она уже хорошо помнит, и вспоминает, как у не все болело. Она очень лучезарный, жизнерадостный, добродушный ребенок. Потому что каждый, кто помог, кто не прошел мимо беды маленькой Кирочки, поделился с ней своей добротой, и теперь она озаряет нас Вашими лучиками добра.

Мы получили очередной счет на сумму: 22 500 евро и в одиночку такую неподъемную сумму для нашей семьи не осилить. Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие наши добрые сердечки! Пожалуйста, не оставьте нас в беде.

Телефон для связи с родителями + 38 (093) 27 06 300 мама Екатерина Никулина

Карта ПриватБанка № 4149 4978 6294 0725 получатель Никулина Оксана Николаевна (бабушка Киры)»

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Здоровья,сил вам победить болезнь!Все будет хорошо,давайте поможем этой замечательной девочке:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button