Происшествия

«Из-за несложившейся личной жизни»: в Николаеве женщина задушила и подожгла свою 77-летнюю мать

42-летней жительнице Николаева объявлено о подозрении в убийстве 77-летней матери, которая была найдена задушенной в сгоревшей квартире.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, 20 июля в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Большой Морской произошел пожар.

После ликвидации огня, в одной из комнат пожарные обнаружили тело 77-летней хозяйки дома.

По заключению проведенной судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии (удушения).

Следственным отделением Центрального отдела полиции было начато уголовное производство в порядке ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

По подозрению в убийстве в порядке ст. 208 УПК Украины задержали дочь умершей, которая призналась полицейским, что задушила мать в результате бытового конфликта.

— Соседи пострадавшей рассказывали, что часто слышали ссоры матери и дочери. Мать — инвалид третьей группы, семья жила на ее пенсию, последние два года дочь нигде не работала, не замужем, детей нет, — рассказывает начальник Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области полковник полиции Руслан Осипенко. — По словам подозреваемой, последний конфликт произошел после того, как мать начала упрекать дочери, что она живет за ее счет.

Задержанная рассказала, что винила мать в том, что у нее не сложилась личная жизнь. Во время ссоры женщина задушила старушку, обложила одеялами, включила газ и подожгла бумагу. После чего вышла из квартиры на улицу и ждала, пока сгорят следы совершенного преступления. Правоохранители нашли в одной из комнат бумагу, с помощью которой женщина совершила пожар.

По согласованию с прокуратурой, злоумышленнице объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. мамаша жить видать дочери не давала, сделала из нее маминькуину доцю, та озверела…самое ужасное , что есть матеря, которые из сыновей делают тряпок и маминькиных сынков бесхребетных, не могут пуповину в 42 года перерезать, без мамочкиного благословения никто срать не сходит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button