Происшествия

«На удочку» аферистов попались жители Корабельного и Витовского районов

Только за один день, 17 июля, с помощью мошеннической схемы звонка якобы от сотрудника банка, злоумышленники обманули доверчивых граждан более чем на 44 000 гривен.

Так, в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний мужчина с сообщением о том, что его обманули. Он рассказал, что к нему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что карточку потерпевшего по техническим проблем заблокировали, и поэтому нужно сверить некоторые личные данные для восстановления финансового счета. Заявитель отвечал на все вопросы афериста, а через некоторое время получил сообщение о снятии с его банковского счета 10 000 гривен.

Таким же образом мошенники обманули 28-летнюю жительницу Корабельного района и завладели ее денежными средствами в размере более чем две тысячи гривен.

С помощью аналогичной схемы аферисты получили данные карточного счета 59-летнего жителя Витовского района и обогатились на 32 000 гривен, которые хранил пенсионер.

Следователями отделений подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предостерегает: будьте осторожны при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, если это связано с покупкой-продажей товара через Интернет или в телефонном режиме. Если Вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102».

Отдел коммуникации полиции
Николаевской области

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Да.Блин,что творится.Мне неделю назад тоже вызвали с якобы Приватбанка и причем так нагло и умело пытались узнать чтото,но не на ту напали конечно
    Но факт в следующем,их же никак не вычислишь и все эти заявления и т.д.это фигня.Карточку можно выбросить

  2. Моя наивная жена попалась на аналогичную удочку: скачала с App Store на iPhone приложение «travel ua» рекламируемое на фэйсбуке какими-то личностями, воспользовалась заведя банковские данные. В итоге потеряла 1000 гр и заблокировала счёт, родные помогли оперативно прояснить ситуацию. Люди будте осторожны, не доверяйте никому свои банковские данные. Достатка всем и благополучия.

  3. Вот телефон одного из любителей узнать банковские данные ,звонил матери по поводу карточки Ощадбанка,но был послан подальше телефон 091 991 17 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button