Экономика

Николаевские налоговики — о возврате переплат предприятиям

ГНИ в Ингульском районе г. Николаева сообщает, что возврат излишне уплаченных сумм налогов и сборов, в том числе по налогу на прибыль, осуществляется в соответствии с п. 43.5 ст. 43 Налогового кодекса и приказа Минфина Украины от 03.09.2013 г. № 787.

В случае представления налогоплательщиком соответствующего заявления и подтверждения наличия такой переплаты фискальные органы готовят заключение в органы казначейства.

Однако нередки случаи обращения предприятий за возвратом переплаты в сроки более трех лет, или отсутствия в учете фискальных органов таких излишне уплаченных сумм или невозможности подтверждения таких переплат, в том числе по предприятиям, которые находятся на неподконтрольной территории. При таких условиях возврата излишне уплаченных сумм не производится. Субъекты хозяйствования, как правило, обращаются в суд и возврат переплат осуществляется по решению судебных органов.

ГНИ в Ингульском районе г. Николаева
ГУ ДФС в Николаевской области

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Николаевские налоговики посетите лучше шаражкины конторы, которые работают на НГЗ! Там полный беспредел со стороны руководителей этих же контор. Работают люди даже без устройства! Не говорю уже о конвертах… И таких там до фига!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button