Общество

«Какие претензии?» На пляже в Корабельном районе условий для отдыха — ноль

Исходя из результатов микробиологических лабораторных исследований речной воды, проведенных в местах массового отдыха города Николаева, полученных 14 июля и во много раз превышающих допустимые санитарные нормы, купание в реке на территории города, а тем более Корабельного района, — занятие опасное.

Кишечной палочки в речной воде на территории пляжа «Чайка» в Корабельном районе —
больше нормы в 400 раз

В воскресенье, 17 июля, журналист Korabelo.info посетила так называемый пляж «Чайка» в Корабельном районе с целью посмотреть, насколько информированы местные жители и гости Корабельного района об опасности, подстерегающей их в воде в виде болезнетворных микроорганизмов.


продажа и распитие в общественном месте алкогольных напитков,
а также выгул собак без намордника — отдельная тема для разговора

Погодные условия в этот день не многих располагали к отдыху у воды, и пляж был полупустынным. Но, как оказалось, отдыхающие здесь не обращают внимание на запрещающие знаки «Купатися заборонено», опрометчиво пуская в воду даже маленьких детей. А ведь такая беспечность, жизнь по принципу «ай, нас пронесет», или «ну, как будет, так и будет» может привести к беде, и, как всегда, люди будут винить кого-то, но только не себя.

Таблички о запрете купания, уже из сложившегося неверия в то, что вода в реке станет соответствовать норме, словно на века вечные были прикреплены к барной стойке питейного заведения ЧП «Василенко» и к спасательной вышке. Кроме того, еще с прошлого лета оповещение о «временной» опасности находится также на информационном щите, расположенном на берегу.

 

Стоит отметить, что на спасательный пост-вышку в течение 3-х часов, пока журналист была на пляже, ни разу не поднялся спасатель. У работника бара мы узнали, что именно он выполняет сразу три обязанности: охранник, бармен, спасатель. В общем, «мастер на все руки». Мы обратились к нему с вопросом:

— Почему на спасательной вышке нет спасателя?

— На спасательной вышке постоянно должен находиться спасатель при температуре воды +12, так как человек в воде долго не продержится, — пространно ответил мужчина.

— Но сейчас температура воды выше, чем +12, — заметила журналист.

— Официально пляж не открыт. Какие к нам претензии? — ответил на это универсальный работник.

Заодно мы (напомнив, что в прошлом году предприниматель Виталий Василенко пообещал бесплатно предоставлять питьевую воду тем, кто обращается за ней к бармену, и также обещал сделать на барной стойке соответствующую надпись «Питьевая вода. Бесплатно») спросили о том, почему такое объявление отсутствует.

Работник «три в одном» парировал:

«По санитарно-гигиеническим нормам, мы не имеем право выставлять емкость с водой на барную стойку и вообще поить людей. У меня таких указаний не было. И кто будет платить за одноразовые стаканы? Все, кто постоянно здесь отдыхает, приходит к нам со своей посудой. Без проблем, мы в воде не отказываем».

Прекрасно. Но, придя на пляж в первый раз, ни в жизнь не догадаешься, что тебе можно попросить в баре бесплатную воду. Нам дали хороший совет: «А вы не стесняйтесь, спрашивайте». Что ж, дорогие жители и гости Корабельного района, давайте будем меньше стесняться, когда речь идет о наших с вами правах, особенно в части обеспечения жизненно-важных потребностей.

[do_widget id=text-16]

 

Пока же на территории (как оказалось, официально не открытого) пляжа «Чайка» резервуар для питьевой воды пуст; душ, оставшийся в одиночестве из бывших двух, сколько не крути его кран, не работает, в общественный туалет страшно зайти…

 

Даже если паспорт пляжа не соответствует требованиям для его официального открытия, он всё равно существует, только как «зона массового отдыха». Но условий для нормального отдыха здесь — ноль. Все основано по принципу «спасение утопающего — дело рук самого утопающего».

По материалам Наталии Турухиной

Напомним, мы писали: В Корабельном районе задержали налоговиков на получении взятки от предпринимателя, торгующего на пляже «Чайка»

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Цуканов, чтоб ты и твой отдел благоустройства при Корабельной администрации, получающие зарплату с наших налогов всю жизнь ходили только в этот туалет.

  2. Да это самый конченный пляж в нашем городе, а этот бар вообще …….. цены гнут круче чем в Изюменке, хотя генделик уже в уважухе. Моя собака с прошлого года даже лапы в этом болоте не мочила.

  3. Мне кажеться, что проблему надо поднимать с того источника который портит качество воды, а не винить людей что они безсовестные даже детей купают в этой воде!! Так где же им купаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button