ОбществоЭкономика

«Обидно и стыдно» бывшим НГЗшникам, что завод «сорвался с якоря Корабельного р-на», и ни одну из улиц не назвали имени Мешина

Накануне Дня металлурга, который отмечается в третье воскресенье июля, хочется, во-первых, поздравить с наступающим праздником всех представителей этой важной профессии, в особенности тех, кто нам, николаевцам, всего ближе — сотрудников (и нынешних, и бывших) Николаевского глиноземного завода.

РУСАЛ ко Дню металлурга: кому — световое
3D-шоу и суперпризы, а «НГЗ-шникам» —
билеты в кино или на рыбалку

А во-вторых — процитировать высказывания некоторых из них, касаемые одного из руководителей завода, наиболее всех вспоминаемом и чтимом — Виталии Вениаминовиче Мешине.

Масштабность, величие его оценит время.
Виталий Мешин — Человек и Металлург

«Жаль одно — что местное правительство ни одну из улиц в Корабельном районе не назвали в честь директора Мешина В.В.», — пишет Лидия Карабин, комментируя оригинальное поздравление с наступающим праздником, адресованное «глиноземщикам» бывшим заместителем гендиректора АО «Николаевский глиноземный завод» Валентиной Польшаковой.

«Нас держат за полных идиотов. Помните, как гордились родным НГЗ,
а не билетами… Тьфу», — экс-замгендиректора Польшакова

«Боль в душе… слезы на глазах…», — так начинается пост Лидии Карабин по указанному поводу в соцсети facebook. Процитируем полностью ее мнение на этот счет:

«Не зря Госпожа Богословская говорила… что НГЗ… это завод, который несет «золотые яйца»… только не работникам НГЗ… Вот пусть работники НГЗ делают выводы… не молодежь… а старики, которые еще работают… что при директоре Мешине В.В… получали выслугу… 13-тую зарплату… ездили отдыхать… в Венгрию… Болгарию… Словению… и при всем том еще и получали по 100 баксиков на мелкие расходы… И на заводе работало более 7 тыс. человек… А как праздновали День Металлурга… остались одни воспоминания…

Жаль одно… что местное правительство ни одну из улиц в Корабельном районе не назвали в честь директора Мешина В.В… а бывшую Артема… назвали Океановская… Но мне так и хочется сказать… Я помню ту заводскую проходную, что в люди вывела меня… И светлая память тем директорам… которые отдавали все свои силы… Это Беспалову… Мешину… Устинову… Столяру… Гамалию… Они оставили большой след в этом Гиганте… Они были достойными людьми… Вечная им память…»

Валентина Польшакова, отвечая на это Лидии Карабин, пишет:

«…Полностью поддерживаю предложение о присвоении имени Мешина В.В. одной из улиц Корабельного района, ведь именно благодаря ему этот район строился и развивался, и он всегда стремился сделать жизнь рабочих лучше, показать им мир, создать условия труда и быта, провести Праздники так, чтобы годами помнили… Очень жаль, что все хорошее забывается и разрушается, обливаются грязью и ложью люди и добрые дела…

А родной НГЗ уже и не «украинский», и не «ЗАВОД», а «ооо», сорвался с якоря Корабельного района и «дрейфует и мается в чужих морях»… Печально, больно, обидно и… стыдно… «задушить собственными руками курицу, которая несла золотые яйца для Украины»… 

С наступающим Днем металлурга… Живите и помните…»

Напомним, мы писали: После сдачи «Водолея» Мешин уговорил перенести Балабановское кладбище, освободив место для ледового дворца

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Ничего не имею против Мешина,честь ему и хвала,за то,что в 90-е безработные жили как люди,сам ушел с завода в 98-м, но Океановская начиналась с Океана, когда Корабелов не было, и имени Чантурии она достойна тоже не менше,Океановцы его с таким же теплом вс поминают, район прежде Корабельный,и на Океане было больше всего завязано.Надо петицию- Айвазовского-в ул.Чантурии,а
    Океановскую-в ул.Мешина! Наталия,запусккайте идею!

    1. Какие люди жили? Возможно вы , крутясь в окружении Мешина , и жили как люди. А остальные копейки считали, выживали. Из каждой второй квартиры тюлькой жареной воняло. Не хватало даже на проезд в институт.
      Как люди?

    2. ниизззяяяяя .. они были » каммуняками » !!! по закону — низзяяяя !!!!!
      и не трите мне , что тогда все вынуждены были быть » каммуняками» …
      был — значит не заслужил !! (это не моё мнение , это решила нынешняя питорская власть !!)
      вот были бы бандеровцами — уже бы давно назвали …
      кошмар !!!

  2. Очень хорошее предложение, переименовать улицы Корабельного района .Дать имена людей создателей этого района.Они это заслужили!!!!!!!!!

  3. «Хвалебные оды» пишите,а кто,»прикормленные-принеси-подай»? И в Венгрию на Балатон ездили и пуховики получали,пенсионерам пайки давали,а сколько воровали,а???Чё не расскажите? Помню еще как простой народ «нагибали и загоняли» в ЗАО,присутствовал на собрании как Мешину дали 12% акций,как он сразу расслабился и совсем по другому себя повел-прям «царьком» себя посчитал,с такой еще ухмылочкой…Все перечисленные далее директора ни в какое сравнение с ним не идут-порядочнее они были и это лишь малая часть их отличия и достоинства!Турнули вашу «шайку-лейку»,разбежались кто куда,туда вам и дорога!

  4. Не все так ладно было в «датском королевстве» и здесь «серый» и «хол.взгляд» правы. Мешина «убрали» в конце июня 1999г. и многие на заводе с надеждой вздохнули, когда пришедший Набока стал регулярно, без задержки, выплачивать зарплату. Когда с рабочими начали считаться и начальнички прикусили языки, перестали на все вопросы рабочих отвечать по шаблону — «Не нравится — уходи!». Мешин собрал вокруг себя «команду» дружков и они активно и рьяно «прихватизировали» под себя завод, давая рабочим крохи в первую очередь с акциями. Когда нанятые Мешиным бандиты не давали конкурентам скупать заводские акции. Единственный из руководителей завода и заводчан в целом именем которого можно было бы назвать улицу в районе это Леран Васильевич Вдовин, умный, честный, примерный человек, начальник глиноземного цеха при котором Мешин начинал свою карьеру на заводе зам. нач. цеха по кап.строительству.

  5. госпожа Польшакова и Карабин! С места про то, как народ, как быдло, под угрозой увольнения загоняли в ЗАО «ООО «НГЗ»и оставили ни с чем, т.е. просто развели и обокрали несколько человек на заводе, прошу поподробней. Хотя и сейчас РУСАЛ с нищенскими зарплатами тоже не подарок.

  6. Просто у Лидии Карабин сын был водителем у Мешина. Разбивал машины и зарабатывал на запчастях как и все водилы в известном АТЦ НГЗ.
    А что касается Мешина — у меня только ассоциируется с обманом ЗАО ТК НГЗ. Когда людям угрожали увольнением и запрещали продавать акции.
    Не забывайте, что Дерипаске завод отдал тот же Мешин.
    То, что Дерипаска сейчас заводчан за людей не считает — это отдельный вопрос к текущим сотрудникам. Значит им нравится работать за копейки и зарабатывать себе онкологию.

  7. Польшакова,помню тебя с*ка старая.Ты тогда со своей семьёй и ездила по всем этим Болгариям,Словениям и Венгриям.Я тогда в литейном цеху работал,так даже по путёвке на море,ни разу за 2 года не ездил.А все эти праздники по 3 дня и фейерверки,проплачивались отчасти за те премии,которые вы не выплачивали работникам предприятия к празднику.А с акциями ОАО и ЗАО сколько ты бабла подмутила. Так что закрой рот,и не воняй,чистейшая ты наша.Наворовала на всю жизнь и себе и внукам.

  8. Мешин вместе с братом Николаем ( старшОй в Гвинее) неплохо намутили. Да и с акциями отлично провернули. Набоку и его команду быстро убрали,хотя УСПЕЛИ неплохо себя зарекомендовать

  9. Да, забыл сказать, что сама Лидия Карабин при Мешине работала в снабжении. Это самый беспредельный период по откатам в истории завода.
    Понятно, что именно ей в то время жилось как при коммунизме. Детям квартиры купила, ну и на старость себе отложила.
    Но далеко не всем было так сладко….

  10. Так дёшево и подло металлургов никогда не поздравляли! Помню, как в 2007 был «закрытый» приказ по заводу. Премия 650тыс. Была разграблена верхушкой заводской. Жмурков-исполняющий обязанности директора хапнул 250тыс! Ставицкий-сервисный центр хапнул 200тыс. Ещё три иждивенца получили от 50-100!!! А работягам грамоты. По всей видимости и сейчас также 3,14здота грабит работяг!!! Так что русал по круче Мешина грабит народ!

  11. Помните , был такой «Ваш реестратор » , возглавлял тогда Петринка , это по акциям и приватизации завода , так вот , пойдите и посмотрите на улицу Ленинградская 68 , это недалеко от дворца Романчука как живёт теперь этот реестратор млин ваш … тоже хоромы дом из красного кирпича, садовник , машинки , травка декоративная . Всё на наших акциях прореесстрировал млин

  12. Почитал фб Лидии Карабин — с такой грамотностью выше уборщицы не поднимешься.

  13. забейте вы на этот завод , пока им руководит русал НИЧЕГО вы не получите , что непонятно?
    а так в фб только буквы печатать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button