Общество

Лето 2017 года: кишечной палочки в речной воде на территории пляжа «Чайка» в Корабельном районе — больше нормы в 400 раз

Как сообщила для «Корабелов.Инфо» начальник Управления Госпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко, в соответствии с планом мониторинговых исследований на 2017 год, было произведено с 1 июня по сегодняшний день 118 проб (на микробиологические показатели) речной воды в местах массового отдыха города Николаева. Из них не отвечали требованиям 52 пробы, что составляет 44%.

В то же время, по данным санитарно-микробиологических исследований, 88,9% проб, произведенных на пляже «Чайка» в Корабельном районе, не соответствуют допустимым нормам.

В 14 000 раз превышено содержание в воде патогенных бактерий на конец июня.
На пляже «Чайка» купаться ОПАСНО!

Кроме того, пробы песка (их было 24 по всем 11-ти зонам отдыха в Николаеве, в том числе и на пляже «Чайка») также не соответствуют норме.

Очередной забор проб речной воды в районе зон отдыха Николаева был произведен в начале этой недели, результаты анализов получены в пятницу, 14 июля.

Напомним: по существующим нормативам, присутствие лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) допускается в количестве 5000 единиц на 1 литр речной воды.

Согласно лабораторным исследованиям за текущую неделю, предоставленным главным специалистом санитарной службы в Николаеве Еленой Забалуевой, показали содержания ЛКП в речной воде следующие:

Пляж «Чайка» — 2 000 400 единиц ЛКП на 1 л воды (превышение нормы в 400 раз);
— «Маяк» — не более 5 000 единиц ЛКП на 1 л воды;
— Яхт-клуб — 24 000 единиц ЛКП на 1 л воды (превышение нормы в 4,8 раз);
— Намыв — 24 000 единиц ЛКП на 1 л воды (превышение нормы в 4,8 раз);
— Пляж «Стрелка» — 24 000 единиц ЛКП на 1 л воды (превышение нормы в 4,8 раз).

По материалам Наталии Турухиной

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Написали бы проще, что кишечная палочка в Николаевской канализации имени Сенкевича- Савченко привысила норму в 400 раз. Вообще название Южный Буг давно не катит, надо как то так -Южный Калопоток.. А вообще у нас в городе все прекрасно, чудесные, отзывчивые люди, гениальные руководители и отцы гооода.

    1. Балван ты троль . У вас в рашке летом холодно в пальто а у нас летом +40 С , поэтому и инфекция появляется . Кишечная палочка не появилась с приходом Сенкевича — Савченко , она есть всегда .Только вот о ней вспоминают лишь тогда , когда при власти не угодные рыгам люди . Пляж закрывали по поводу палочки и при городских головах — Бердникове , Чайке , и при Гранатурове . Если бы ты не был из задрыпаной рашки а местный , то помнил , что в Корабельном районе в конце 80 тых — начала 90 тых даже были вспышки холеры .

      1. Молодец, честно отработал сегодня, теперь тебе не стыдно портрет Порошенко поцеловать.
        Таких приматов как этот Иван надо беречь и размножать в резервациях, это светлое будущее Европейской Украины.

  2. А как Северодонецк все работает ????)) Да вот еще бы ника-тера и глиноземный завод поуглубляли свои причалы да поскидывали все это Вот именно в районе пляжа , так вообще все бы прекрасно было )))) как все вместе народ мы с вами это глатнули , как нам надо на голову нагадить , чтоб народ сказал , все хватит ????)) Зато несколько уродов в городе подняли такое бабло за такое углубление)))

  3. Так это лето не жаркое , еще не было жары за +40 , во сколько бы тогда раз была превышена норма , тогда наверное бы заходили в воду и ноги и руки отпадали бы , микробы сжирали .
    Ну углубляли же дно , старались б л я д и , а теперь купаться людям негде , ну за то форватор углубили по марусин поясок и уничтожили единственное место для отдыха в корабельном районе.

  4. люди подскажите адрес или тел. лаборатории ..нужно воду со скважины проверить . заранее большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button