"Несмотря на инсинуации". Задержанным на взятке в Корабельном районе налоговикам сообщают о подозрении

задержание налоговиков на пляже (фото "news.pn")

Следователи прокуратуры сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды должностному лицу фискальной службы.

"Несмотря на различные инсинуации отдельных СМИ, прокуратура Николаевской области действует последовательно и в рамках действующего законодательства», - сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в четверг, 13 июля 2017 г., следователями прокуратуры области сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины работнице фискальной службы в Николаевской области, которую 12 июля 2017 г. разоблачили на получении неправомерной выгоды в сумме 4500 гривен.

В Корабельном районе задержали налоговиков на получении взятки
от предпринимателя, торгующего на пляже "Чайка"

Напомним, следователи прокуратуры области совместно с оперативниками Управления защиты экономики в области и работниками внутренней безопасности государственной фискальной службы задержали на «горячем» двух должностных лиц фискальной службы - заместителя начальника отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области Илью Крамара и главного государственного ревизора-инспектора ГУ ГФС в Николаевской области Людмилу Лепскую, которые требовали и получили от предпринимателя 4,5 тыс грн. неправомерной выгоды.

[do_widget id=text-16]

 

Следователями прокуратуры направлено в суд ходатайство об избрании для подозреваемой Лепской меры пресечения в виде содержания под стражей с возможной альтернативой в виде залога в 1,5 млн грн.

Относительно другого фигуранта дела - Ильи Крамара, который является мужем главы департамента экономического развития Николаевского горсовета Татьяны Шуличенко, - следователи прокуратуры с учетом требований УПК Украины вызвали его на 17.07.2017 в следственный отдел прокуратуры области для вручения уведомления о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и копии ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее николаевские СМИ писали о том, что задержанные на взятке в Корабельном районе налоговики были отпущены якобы после вмешательства прокуратуры.