kloomba

«Госгидрография» отдала свою баржу на ремонт за 2,5 миллиона в плавдоке на арестованном заводе «Океан»

Государственное учреждение «Госгидрография» отдало частной фирме несамоходную баржу на ремонт в плавающем доке Николаевского судостроительного завода «Океан», имущество которого было арестовано решением суда почти год назад.

В системе публичных закупок «ProZorro» говорится, что 29 июня государственное учреждение «Госгидрография» заключило договор с ООО «Топ Сервіс Юг» на услуги по ремонту несамоходной баржи «Т-316» на сумму 2 миллиона 475 тысяч гривен. Срок предоставления услуг по договору — до 16 октября 2017 года. Согласно технических требований, подрядчик должен выполнить работы по пескоструйной очистке и покраске, замене металлических листов обшивки корпуса и других элементов баржи, а также другие работы, указанные в ремонтной ведомости.

В договоре, заключенном между «Госгидрографией» и «Топ Сервіс Юг», в графе «место предоставления услуг» указан город Николаев, а не конкретное предприятие.

Источник сообщил, что баржа «Т-316» государственного учреждения «Госгидрография» уже несколько недель находится в плавающем доке Николаевского судостроительного завода «Океан». Отметим, что постановлением Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 года был наложен арест на целостный имущественный комплекс ПАО «НСЗ «Океан», в том числе на набережную, береговое укрепление, акваторию площадью 701360м2 и подходный канал длиной 800 метров, сухой и плавающий доки.

Кроме того, в базе данных гидротехнических сооружений, выданной Регистром судоходства Украины состоянием на 1 мая 2017 года отсутствует плавающий док Николаевского судостроительного завода «Океан». Это означает, что данный объект не сертифицирован и не находится в эксплуатации под техническим надзором Регистра судоходства Украины.

Директор компании «Топ Сервіс Юг», получившей подряд на ремонт баржи, Олег Сидоренко подтвердил, что работы проводятся в плавающем доке судостроительного завода «Океан» в Николаеве, и добавил, что у него есть соответствующий договор с руководством предприятия, но не помнит, с кем конкретно он подписывал его.

— Мы победили в тендере, а потом сами определялись, где будет проводиться ремонт. Где можно было. У нас что, такой большой выбор в Николаеве, где можно поставить баржу? Мы пришли, контракт заключили, предложили – они согласились. Я фамилии сейчас не помню, были представители от завода, фамилии я не помню, - рассказал Олег Сидоренко.

В комментарии начальник филиала ГУ «Госгидрография» «Николаевский район Госгидрографии» Василий Подгорный подтвердил, что знает о том, что ремонт их баржи проводится на территории «Океана», но считает, что ответственность за это полностью лежит на подрядчике — ООО «Топ Сервіс Юг».

— На сегодняшний день Черноморский завод (Черноморский судостроительный завод, - прим.) отказался, потому что у них нет дока. На сегодняшний день единственный док, как бы действующий, находится в Океане. То есть, поднять практически нигде невозможно. Но это дело подрядчика, он выигрывает тендер, и потом, как бы, с кем договаривается, с кем ему выгодней получить генеральный сервис — там он как бы и определяет. А что есть какие-то противопоказания против «Океана»? Вы знаете, там, по-моему, спешно грузятся суда, завод работает. Это решение подрядчика. И вся ответственность (на подрядчике - прим.), то есть он, если что, будет платить штрафные санкции, - сказал Василий Подгорный.

Ранее сообщалось, что адвокат ликвидатора «Океана» попросил Генпрокуратуру расследовать незаконную деятельность «ответственных хранителей» завода Шумило и Морозова.

НикВести

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Андрей Николаев
Андрей Николаев

Разве плохо, что у наших судостроителей есть работа?

Даааа.....
Даааа.....

Не надо упражняться в словоблудии, Океан не может производить никакую продукцию, т.к. его весь имущественный комплекс арестован. То что за исполнением решения об аресте плохо следят говорит вот о чем - мафия бессмертна, деньги правят миром, а облэнерго по непонятным причинам не следит за тем чтобы электричество шло только на дренажную систему сухого дока. От этих всех дел воняет вековой гнилью, которая проникла везде. Короче, мрази в заводе дергают за ниточки нечистых на руку чинушей, и эта музыка будет вечной, вот только батарейки пора вынуть из этого всего безобразия...

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Все наши три судостроительных завода не производят никакой продукции, даже мощный ракетный крейсер "Украина" на 61м не могут достроить потому что старший брат запрещает. Предлагают покупать старые натовские корабли в кредит, а кредиты землёй отдавать. Почему за полученные кредиты не отремонтировать свой флот и дать своим людям работу? В Украине искусственно уничтожается вся высокоинтеллектуальная промышленность под чьим-то четким руководством.
Стратегической линии нет у Украины, а ты говоришь о упражнениях в словоблудии и о законе который подганяют под чьи-то нужды как грядущая земельная реформа.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: