Общество

Уникальные конвертопланы прибыли в Николаевскую область в рамках военных учений «Си Бриз-2017»

В Одессу на дозаправку вечером 11 июля приземлились два очень редких летательных аппарата Bell V-22 Osprey. Это так называемые конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества как самолета, так и вертолета.

«Оспреи» направлялись на одну из военных баз в Николаевской области, чтобы принять участие в учениях «Си Бриз-2017».

Конвертопланы принадлежат корпусу морской пехоты США и предназначены для высадки десанта, в том числе и на морское побережье. Это единственный в мире серийно выпускаемый образец подобной схемы.

 

Летательный аппарат оснащен двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг), аппарат произведен из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога.

После дозаправки и пограничных формальностей оба «Оспрея» под покровом темноты отправились в северо-восточном направлении.

Фото Сергея Смоленцева, dumskaya.net

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

    1. Что ты, имела ввиду?
      Надеешься выйти замуж какого-нибудь пиндосика и укатить на этом конверте плана СШП?

      1. У задрипаної рашки — бензоколонки такої техніки немає і не буде ніколи . Повага пентагону .

        1. ЛоХ-инов, какой же ты лоХинов. В твоей вожделенной эвропе тоже нет такой техники, т.к. это чисто американская фишка, продукт военных разработок для ведения военных действий и возможной быстрой эвакуации.

        2. Это точно Логинов , они задрыпанцами были и остаются . И лапотники собрались тягаться с НАТО ?

          1. Когда в конце 19 века в США строили небоскребы со скоростными лифтами в лапотной России света не было , » строители коммунизма» керосиновыми лампами светили до 1960 года . :-) Куда лапотникам рыпаться против США ? Лапти отстали от цивилизованного мира на целую вечность .

          2. «Лапти отстали от цивилизованного мира на целую вечность .»

            Это пишет украинец, страна которого даже от лапотной отстала на целую вечность.

  1. .люх ты логинов , купили тебя за технику . У нормальных людей уважение , честь , гордость не продаётся . Но это не про тебя .

    1. Ты бы пример привел своих нормальных, Путина не впутывай, он отродясь не знал чести уважения и гордости, так как всегда был «окурок» и этим все сказано, ну а ты и того хуже.

  2. Вы люди со своим Путеным , Петиным помешались . Да мне оба невпали . Вы думаете есть те кто за петю или европу и те кто за путина . Но нет есть просто люди которые живут без ваших политеских идолов и политических проституток навязывающих своё мнение . Я просто человек . Который имеет гордость , честь , уважение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close