Экономика

Порт «Ника-Тера» повысил заработную плату сотрудникам на 20%

В первом полугодии 2017 года морской специализированный порт «Ника-Тера» (входит в Group DF) повысил заработную плату для всех сотрудников предприятия на 20%.

Увеличение зарплаты стало возможным, прежде всего, благодаря улучшению эффективности работы терминала, а также существенному росту производственных показателей, — сообщает пресс-служба предприятия.

«В этом году это уже второе повышение зарплаты на нашем предприятии.

В марте мы первый раз увеличили зарплату на 10%, а уже в июне, оценив результаты работы компании за пять месяцев, приняли решение о повышении зарплат с 1 июля еще на 10%.

Таким образом, сегодня средняя зарплата в порту составляет порядка 9 тыс. гривен и является одной из самых высоких в регионе», – прокомментировала Председатель общества «Ника-Тера» Наталья Дворник.

Вместе с планомерным увеличением заработной платы, на «Ника-Тере» также проводится системная работа по расширению социального пакета и улучшению бытовых условий для работников предприятия. В частности, в этом году компания застраховала всех работников порта от несчастных случаев не только на производстве, но и в быту. В планах на будущее – и далее расширять перечень льгот и социальных «бонусов».

«Мы меняем ценности компании, начали внедрять новую систему мотивации, заново выстраиваем внутренние коммуникации в колективе. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник понимал, что от эффективности его работы будет зависеть успех всей компании, – добавила Наталья Дворник. – С другой стороны, мы уверены, что существует прямая зависимость между улучшением уровня жизни сотрудников и стабильностью работы компании. Поэтому как работодатель, мы стараемся систематически повышать сотрудникам уровень зарплаты и расширять соцпакет для нашего персонала».

В 2016 году на реализацию таких мероприятий как проведение медосмотров, обеспечение бесплатного трансфера для сотрудников, приобретение спецодежды и ремонт бытовых помещений предприятием было направлено более 4,5 млн гривен.

Параллельно с повышением заработной платы сотрудникам, «Ника-Тера» продолжает реализовывать начатые ранее инвестиционные проекты, направленные на увеличение мощностей и повышение эффективности работы бизнеса. В частности, предприятие продолжает проекты по техническому перевооружению терминала, увеличению пропускной способности порта, а также ряд проектов по запуску дополнительных мощностей по хранению разных видов грузов.

СПРАВКА:

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

ООО «МСП Ника-Тера» (г. Николаев, Украина) – современный высокомеханизированный морской терминал (порт), входящий в портовый бизнес Group DF.

В терминал входят три специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений и комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения.

Терминал расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 7 причалами, длиной около 1600 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева», что обеспечивает удобное логистическое соединение для клиентов терминала.

С осени 2011 г. терминал входит в группу компаний Group DF, которая с 2011 по  2016 гг. инвестировала в развитие порта более 1,329 млрд гривен. Инвестиции позволили предприятию существенно увеличить свои мощности: вместимость зернохранилищ − с 40 до 300 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа и строительство собственного железнодорожного комплекса.

В 2016 году морской терминал «Ника-Тера» обработал 265 судов, перегрузив 4,022 миллионов тонн грузов.

Общая численность работников предприятия составляет около 1200 человек.

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. в первом полугодии добавили10проц,индексацию убрали ,июль это 2е полугодиеи и что в итоге ничего!

  2. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в мае 2017 года выросла на 6,2%, с начала года — на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд грн, сообщила Задолженность по выплате заработной платы работникам Николаевщины по состоянию на 1 июня 2017 года составляла 96,647 миллиона гривен. В мае сумма долга увеличилась на 3,238 миллиона гривен.
    Государственная служба статистики

    1. Читаем внимательно:
      "В марте мы первый раз увеличили зарплату на 10%, а уже в июне, оценив результаты работы компании за пять месяцев, приняли решение о повышении зарплат с 1 июля еще на 10%."

  3. В марте оклад подняли на 10%,персональную надбавку понизили примерно на столько же.Покращення.Ну и на том спасибо.Теперь на 10% поднимите с июня оклад,и что понизите???Расценки на сдельную работу???Уже всем понятно в этой стране,что если что-то добавляют,значит что-то и убавляют.

    1. НГЗ дешевая рабсила! Русал вам билетики в кино и на рыбалку подарил. Зато чирик пред.профкома мразь 70тыс.в месяц получает!!! А людям лапшу на уши вешает...

  4. в порту "Ольвия" оклад у главного инженера на июнь 2017 -го был 49560 грн... + 10 -15 % выслуга , прочие надбавки ...
    цифры взяты из приказа о ликвидации этой должности ...
    вот и считайте , как высчитывают средний заработок ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close