kloomba

"Люди как ездили, так и будут ездить". Николаевцы массово поддержали бойкот маршруток, но не в Корабельном (ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, в соцсетях среди николаевцев был брошен клич в пятницу, 7 июля, бойкотировать "маршрутки" как вид автотранспорта из-за предстоящего повышения цены за проезд.

«Никто в убыток себе работать не будет», — Сенкевич. 14 июля исполком рассмотрит повышение стоимости проезда в Николаеве

Горожане массово подключились к участию во флэшмобе «Николаев без маршрутки». Его участники публиковали на своих страничках в Facebook фотографии, подтверждающие их участие в бойкоте (люди добирались на работу и по делам кто пешком, кто на троллейбесе или на велосипеде, и даже на самокате).

Автомобилисты-участники акции бесплатно подвозили весь день людей… К флэшмобу подключились и николаевские кафе: некоторые предложили акцию в виде скидок и подарков тем, кто приедет к ним на велосипеде.

«Маршрутки» работали, хотя многие из них ездили полупустые. Но такая ситуация больше наблюдалась в центре города. Чего не скажешь о Корабельном районе. Из-за его отдаленности многие, кто и рад бы участвовать в акции, не могли этого сделать, поскольку необходимо было вовремя попасть на работу, как бы далеко от места жительства она не находилась. Об электротранспорте жители Корабельного пока могут только мечтать. Единственная альтернатива "маршруткам" здесь - автобус 83-го маршрута, на котором его встретить - большое везение.

«Как он ходит — вообще не понятно». У автобуса 83-го маршрута
график движения есть, но толку от него — никакого

Ближе к обеду, конечно, пассажиров поубавилось.

 

Но в рабочую перевозку маршрутные такси были забиты до отказа.

 
53-ий маршрут (фото из соцсети)

Журналист Korabelov.info интересовалась мнением обеих сторон (пассажиров и водителей маршрутных такси), которым мы 7 июля задавали вопросы: "Знаете ли Вы о бойкотировании? Ваше мнение о планируемом повышении цены за проезд в маршрутках?"

Стоит отметить, что многие не знали и не слышали о вчерашней акции до момента, пока мы их об этом 7 июля не спросили.

- Поднятие цен «маршрутчики» мотивируют тем, что им нужно кормить семью. Ну да, а у нас семей нет... На каком основании они поднимают цену? Они просто выполняют свои обязанности по перевозке. Какие салоны? Какое обслуживание? Мы будем с ними бороться, - говорит один из николаевцев.

«Кто видел в Кульбакино после 20 ч хоть одну маршрутку?»
От перевозчиков потребовали улучшения качества до повышения цен

- А что там думать? У нас... В Одессе уже давно по 5 гривен, в Киеве по 4 гривны. Так уровень жизни и достатка там другой. Как такое у нас может быть – не знаю, - считает другой пассажир.

Как рассказали водители маршрута № 50, пассажиров у них 7 июля не уменьшилось.

На вопрос о целесообразности поднятия цены за проезд один из водителей задал встречный:

"А кто нам будет возмещать за провоз людей льготных категорий, в списке которых 30 положений? Мы, когда приезжаем на заправку, мы же не можем сказать "Я сегодня провез определенное количество людей льготных категорий, поэтому продайте мне газ или бензин на заправку дешевле». Влада только обещает возмещать за проезд льготников…»

Другой водитель недоумевает:

- А почему цену на колбасу поднимать можно, а на маршрутки нельзя?.. Хотя бы на рубль. Хотя бы. Надо поднять… Все дорожает. Машины обходятся очень дорого…

По поводу бойкота мужчина саркастически отметил:

- Хотел бы я увидеть колонны, идущие пешком… Все ехали. Языком потринькали только…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Еврейская мафия бессмертна, все руководство города имеет с этих маршруток, поэтому и все будет по старому только увеличат проезд до 5 гр. (с этого они тоже поимеют). Продолжаем бороться с последствиями, не с причиной. Причина, жирная, упитанная, при бабле, сидит с мэрии и властных структурах и подкидывает подобные акции чтобы "спустить пар".

Ииии
Ииии

Полупустые в обед они каждый день, а в час пик все шли забитые...вы цены а велики видели, экономисты))) бред очередной

Валентина
Валентина

Может за коммуналку не будем год всем городом платить, экономить так экономить...достали переводить тему от настоящих проблем на рублевые

Шуша
Шуша

"А кто нам будет возмещать за провоз людей льготных категорий, в списке которых 30 положений?" - так а мы при чём???? спрашивай с тех кто этим управляет!!!!
А кто мне будет возмещать разницу в проезде в Корабельный из Кульбакино вместо одной маршрутки на двух?????
ТВАРИ!

Витек
Витек

Пешком от поворота гуляй, для сердца полезно ?

Сергей
Сергей

маршрутники ---это просто быдло, они ездят как хотят, нарушая дорожные движения и сччитают себя еще правыми, с одной стороны может и нужно поднять цены на проезд но и обслуживание должно быть намного лучше, а то они смотрят на людей а видят( 4гр).в маршрутках грязно, водителя хамят

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: