«Ситуация - жесть»: министр инфраструктуры поделился впечатлениями от «тайного» визита на Николаевщину

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян поделился своими впечатлениями после того, как, никого не предупредив, приехал в Николаевскую область: ситуация по дорогам – одна из самых худших в Украине, каждая вторая фура едет с перегрузом, вокзал Николаева в таком виде, как он есть, не может использоваться для предоставления пассажирских услуг.

«Наче портал в потойбічний світ», —
міністр Омелян про брудний і бридкий
залізничний вокзал «Миколаїв»

Своими впечатлениями от визита на Николаевщину Владимир Омелян поделился на своей странице в Facebook:

«Хотите знать правду? - никому не говорите, куда едете, набираете местного волонтера из фейсбуке и с ним проверяют область. По дороге в Одессу свернул на Николаевщину. Меня не ждали, но это хорошо, потому что нужно видеть ситуацию, как она есть, а не так, как ее изображают другие.

Ситуация - жесть. Одна из худших в Украине по дорогам. Беспорядок, бездорожье и только в этом году началась работа, направленная на то, чтобы запустить маятник перемен к лучшему».

Также министр сравнил дороги Николаевской области с досками для стирки из советских фильмов.

«Дороги - доски для стирки из советских фильмов, местами пути, местами дорог нет вообще, фуры отстаиваются прямо на дорогах, ГВК стоят (и я благодарю сотрудникам «Укртрансбезопасности», которые добросовестно работают), но в целом обращаю внимание Михаила Ноняка, что такими темпами и с таким отношением дела не будет. Говорил с водителями фур, сотрудниками национальной полиции, «Укртрансбезопасности», активистами (минимум встреч с чиновниками, максимум - с теми, кто «в поле») - каждая вторая фура идет с перегрузками. Да, это не 100-150 тонн как прежде, но и 60-70 тонн ставят дороги юга на грань выживания. Многая техника отстаивается прямо на дорогах, на проезжих частях. На самом деле, каждый знает, чья машина идет, что куда везет и кому груз принадлежит.

Я искренне уважаю бизнес, который является сердцем экономики, но не может бизнес одной рукой платить налоги, а другой - уничтожать дороги, на которые потом и направляются эти налоги. Граждане в таком случае получают ничего. И какой тогда смысл?!», - написал министр.

 

При этом он добавил, что, к примеру, в Одесской области за средства областного бюджета будет закуплено около 20 габаритно-весовых комплексов, выразив при этом надежду на то, что Николаевская область тоже приобретет ГВК для контроля автомобилей, которые ездят с перегрузом.

«Одесская область закупает около 20 ГВК свой счет. Порты, въезды в область, перегрузочные базы - основные пункты, где должны стоять ГВК. Николаевская область для собственных нужд должен закупить не менее 10 стационарных комплексов, мы добавим еще мобильные станции. При координации местных властей и бизнеса этот вопрос можно решить в течение нескольких недель максимум. Уверен, что Алексей Савченко это сделает», - написал Омелян.

По словам министра, его поразила ситуация на въезде на один из николаевских терминалов:

«Неприятно был поражен ситуацией у въезда в Бунге. Перегорожена и уничтожена грузовиками автодорога, грязь. Как по мне, Бунге и Нибулон должны быть образцовыми, а не рассказывать, что «так делают все, поэтому и мы так делаем». Хотел бы отдельно поблагодарить Николаевскую ОГА - они реально начали координировать усилия всех ведомств и бороться с перегрузками на автодорогах. Частные компании должны! установить жесткий контроль на въезде на свою территорию 40 т - это 40 т, а не 50-60-70. Как это уже сделали государственные порты».

Источник: Преступности.НЕТ

Напомним, мы писали: Щоб зберегти миколаївські дороги, керівники портів і стивідорів допустять на вагові комплекси представників Укртрансбезпеки

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
BananaBomb
BananaBomb

Хоть кто-то делом занят! Надеюсь, что после его замечания власти Николаева начнут хоть что-то менять к лучшему. Побольше бы таких чиновников, как Омелян

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Мог бы поверить в добро, но фото указывают, что очкарик, просто, пиарится....Кто-то "случайно" зафиксировал рукопожатие.... Для меня реальная борьба. если очкарита кого-то из расхитителей придавила бы.... А так -слова и бла, бла.бла.... Не верю очкарику.....

Епашу
Епашу

Чинуши и акулы бизнеса думают мы таких Омелянов десяток пересидели и ещё пересидим так что жопу от кресла никто не оторвет как это ни печально....

Николас
Николас

Наши депутаты только пи#деть умеют и голосовать в обл совете за признание росии агрессором. А чтобы реальные дела для города делать это не по их части.

Сергей
Сергей

За то наш Сенкевич разьежает по Германии Польше орешать вопросы с транспортом а дома у себя порядок навести не может

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: