ОбществоПроисшествия

«Фура на объездной сбила собаку, а могла и женщину! Где патрульные, где светофоры?», — жительница Корабельного

Наталья У. написала в редакцию «Корабелов.Инфо» письмо, темой которого она обозначила «Беспредел».

В своем письме жительница Николаева поднимает проблему отсутствия светофоров на объездной дороге в Корабельном районе, а также недостаточного контроля соблюдения ПДД участниками дорожного движения со стороны патрульных полицейских.

Кроме того, женщина отмечает, что если правоохранители не начнут выполнять свои обязанности, простым людям придется выходить на дороги, чтобы добиться на них порядка.

«Это какой-то кошмар. Объездная дорога самая страшная. Машины, фуры ездят с такой скоростью, что даже не успеваешь перебегать дорогу. И никто не останавливаться, та даже скорость не сбрасывает. Очень страшно.

Сегодня стояла на остановке ПМК, женщина переходила дорогу, а за ней собака. Пронеслась фура и только посигналила, даже не остановилась. Сбила собаку… А если бы на этом месте была та женщина??? Фура бы тоже дальше пролетела… Ужас, ужас…

Где наша доблестная патрульная полиция??? Почему нет контроля?!!!!! Сегодня собака, а завтра кто???? Пора бы уже там поставить светофоры. Иначе люди будут вместо полиции стоять и останавливать всех!!!!!!», — написала женщина.

Напомним, мы писали: «Либо перекрывайте грузопоток в Корабельный, либо люди это сделают сами». Дороги снова загружены «фурами»

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Это действительно так, каждый день наблюдаем такую ужасную страшную картину. Мы очень обеспокоены за свою жизнь и жизнь своих детей.

    1. Если бы только на объездной эти очленевшие водятлы беспределили, а что эти ублюдки творят при выезде с объездной на проспект Октябрьский, как игнорируя все правила проезда перекрёстков выпераются с Самойловича на главную дорогу на проспект, не пропуская едущих по главной, а как кагалом по 2-4 фуры, прут на красный на красный на перекрёстке с проспектом Корабелов и едва не сбивая пешеходов с истошными сигналами пролетают пешеходный переход возле Фуршета, а не редко и по пр. Корабелов под знак прутся, а тем временем полицаи мирно кофеёк возле Лакомки посмактывают.

  2. Да это какой то кошмар творится на объездной дороге!Фуры летают на высокой скорости! Никто из них на пешеходных переходах не останавливается!Выходишь с маршрутки и боишься дорогу перейти! Несутся! Выгрузились! Деньги заработали и не важно кто на их пути!Быстрей опять грузиться! Где какие то нормы морали???? Отстой сделали на объездной,и извините нам приходится только нюхать продукты жизнедеятельности дальнобойщиков.Сбитые собаки и кошки- не в счет! Думают,приехали в чужой город и делай что хочешь? Скоро начнется школа…как родителям отпускать детей на учебу? Страшно! Уважаемые власти города,наведите наконец то порядок на объездной дороге,ведь весь грузопоток идет через нее! Неужели нельзя действительно поставить светофоры? Где полиция???? А если что случится( хотя ведь и случалось!) кто виноват будет????? Опять никто? Устроим байкот! И перекроем дороги!Не сомневайтесь! Уже все на пределе….

  3. а почему не пишите что женщина шла через дорогу по сторонам не смотрела и в это время еще и по телефону разговаривала. А согласно ПДД пешеход подойдя к дороге должен посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности своего маневра и только после этого начать движение!!!! А большинство пешеходов идиоты от рождения. Как дебилы увидят на другой стороне что-то и бегут как горные козлы хоть и по переходу не смотря по сторонам.
    Водителей я тоже не оправдываю. Есть скоты которые умышленно создают аварийную обстановку. Нарушают правила проезда перекрестков, пешеходных переходов и т.п.

    1. Есть и такие пешеходы! Никто не спорит! Но водители ОБЯЗАНЫ остановиться перед пешеходным переходом! И никто это не отменял! Нет….несутся…даже не пытаются приостановиться!Даже скорость не сбрасывают! Тоже не все…мы сейчас конкретно про приезжих зерновиков говорим…..у себя наверное на таких скоростях не гоняют! Дети же свои ходят по пешеходным переходам!

      1. почитай правила!!! Никто не обязан останавливаться. Снизить скорость и пропустить пешехода да!!! А может и между пешеходами проехать. Большинство пешеходов вообще никогда не читали в своей жизни ПДД.

        1. читай правила, умник, про водителя механического транспортного средства… и много думай…

        2. Читай безграмотное чучело кто что обязан на дороге делать. Это выдержка из правил дорожного движения Украины.
          4. ОБОВ’ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
          4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об’єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
          4.14. Пішоходам забороняється:
          а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
          г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
          18. ПРОЇЗД ПІШОХІДНИХ ПЕРЕХОДІВ І ЗУПИНОК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
          18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
          18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
          18.3. Проїжджаючи повз пішоходів, які не встигли закінчити перехід проїзної частини і вимушено перебувають на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, водії повинні дотримувати безпечного інтервалу.
          18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

    2. этот комент для жителей объездной которые живут по принципу колхозников «большим людям большая дорога» которые не привыкли ходить по тротуарам, им нужна дорога пошире.

  4. я ехала на машине по объздной , сказала больше никогда не поеду , как бы это смешно не звучало я ехала и молилась , фуры по встречке фигачат , как ни в чем не бывало , я не знала куда мне деться , что ли по полям поехать , обнаглели в край , не представляю как там люди дороги переходят , они реально летают как сумашедшие , где эта полиция , за то по проспекту одна за одной на приусах катаются

  5. От клуша подняла вопрос :-D какие светофоры на объездной???? Надо смотреть по сторонам.

  6. Объездная и есть объездной, чтоб большегрузный транспорт не забивал центр. Алле, люди!!! Местные пешеходы считают себя бессмертными и ходят вдоль дороги вместо тротуаров.

  7. Хватит возмущаться! Скажите спасибо большое Ника терн военному Порту океану и так далее и самое главное спасибо это Сенкевича который ничего не делает а только проезд поднимает в маршрутках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button