"Наума" арестовали на 60 суток без права залога


В среду, 5 июля, в Николаевском районном суде Игорю Науменко, известному в криминальном мире как «Наум», избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Как сообщают НикВести, он будет содержаться в следственном изоляторе Николаева. Срок ареста истекает 1 сентября.

Меру пресечения избрал судья Геннадий Терентьев.

Прокурор Денис Стоянов аргументировал ходатайство о заключении подозреваемого под стражей тем, что Игорь Науменко может влиять на расследование, имея связи в криминальном мире, а также может давить на потерпевшего предпринимателя, влиять на свидетелей и искажать материалы следствия.

В свою очередь, Игорь Науменко заявил, что якобы пострадавшего бизнесмена видел всего два раза, лично не был с ним знаком. Игорь Науменко заявил, что выступал у другого бизнесмена (Грудского – прим.) гарантом того, что потерпевший Савов вернет ему долг.

— Я - заложник ситуации, - заявил Игорь Науменко.

Отдельно он сказал, что не собирается скрываться от следствия, поскольку якобы никогда не угрожал потерпевшему. Также среди аргументов прозвучали: он публичный человек, имеются маленькие дети, у одного из которых диабет.

В итоге Игорь Науменко попросил назначить ему меру пресечения, не связанную с арестом.

— Я не брал эти деньги, не угрожал, - заключил он.

Прозвучало, что потерпевший в день задержания сам настаивал на встрече с ним. В целом свое задержание Игорь Науменко назвал сделанным «ради сенсации».

— В 2012 году мне подкинули оружие с подачи губернатора за то, что я не пошел в «Партию регионов». Спасибо, что в этот раз мне ничего не подкинули. Наверное, что-то поменялось после Революции, - объявил Игорь Науменко.

«Наум» несколько раз подчеркивал, что никогда не вымогал денег у потерпевшего.

— Дайте мне домашний арест, я буду дома сидеть и не буду ни на кого влиять. Мне надо как-то малого на лечение отправить (в Словению - прим.), - сказал он.

Игорь Науменко уверен, что через два месяца Грудский и потерпевший Савов подпишут мировое соглашение.

В своем обращении к суду адвокат Валерий Репин заявил, что в открытом производстве - искаженная квалификация и «абсолютно нулевая роль Науменко». Адвокат настаивал на том, что сумма 200 тысяч гривен, которая фигурирует в деле, – «надуманная следствием».