Общество

"И коллектив сплачивается, и страну познаем". Портовики ГП "СК "Ольвия" имеют возможность и умеют хорошо отдыхать

Два самых жарких месяца лета — еще впереди, и сотрудники ГП «СК «Ольвия» уверены, что они еще успеют и отдохнуть, и оздоровиться, и попутешествовать, познавая родной край.

«Теперь и младшие знают, что такое порт!» Ежегодный «Праздник детства» состоялся на предприятии «СК «Ольвия»

Коллективные поездки с традиционным посещением достопримечательностей нашей большой Родины начались у портовиков с первыми теплыми весенними денечками. Так, к примеру, до сих пор с теплотой в голосе вспоминают сотрудники госпредприятия совместное путешествие на Западную Украину:

— Мы ездили в Черновцы, очень красивый старинный город. Интересные экскурсии, непринужденное общение с коллегами… Побывали в пансионате «Солнечная долина» — об этом месте можно говорить и говорить, не переставая, настолько там красивая природа, свой зоопарк… Все были в восторге и решили когда-нибудь еще туда поехать. Побывали и в Хотинской крепости (она входит в рейтинг «Семь чудес Украины»), и в Каменецк-Подольске (особенно впечатлили рыцарские бои на Форпосте)… Мы также были в очень красивых соборах, слушали орган в католическом храме — не хотелось уходить, так это было душевно…

Это всё так интересно. Историю и достопримечательности Украины ведь надо знать. К тому же, это очень сплачивает коллектив, да и отдохнули хорошо. Эту поездку, как и другие, организовывал профком нашего предприятия. Наши сотрудники смогли поехать со своими семьями в путешествие, впечатлений прекрасных — море. Все спрашивают, когда мы снова куда-нибудь поедем, — рассказала журналисту «Корабелов.Инфо» Инна Мамот, бухгалтер государственного предприятия «Стивидорная Компания «Ольвия».

 

 

В июне портовики побывали с экскурсиями в Шабо, в Ольвии, в Киеве, на сентябрь планируется поездка во Львов.

«У любви во власти»: встречая праздник Купала, в Корабельном
веселились, освещая наперед «общий путь» (ВИДЕО)

Что касается необходимого оздоровления по медицинским показаниям, то профком предоставляет сотрудникам путевки в санаторий матери и ребенка. Кроме того, дети (возрастом 10-12 лет) работников предприятия недавно поехали в оздоровительный лагерь завода «Зоря».

Напомним: каждый сотрудник ГП «СК «Ольвия» с 2016 года (это записано в колдоговоре), уходя в отпуск, получает от предприятия на оздоровление 1 000 гривен, плюс от профкома каждому выделяется еще 4 000 гривен. Итого — 5 тысяч, и это помимо отпускных. Где и как захочет на них отдохнуть портовик – это его личное дело. Главное — все сотрудники смогут достойно отдохнуть в зависимости от своих предпочтений.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Может хватит уже заниматься очковтирательством? Прям все так хорошо, да все очень плохо. Докеров с тальманами под сокращение, а ИТР все в полном составе на местах, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ещё на отдых они ездят. Не справляется руководство или нет грузов - на выход.

  2. Какая радостная новость!!! А почему же вы не пишете, что в порту проводятся сокращения докеров, тальманов .Уже людей предупредили 30 докеров и 10 тальманов окажутся за забором.За то все остальные катаются по экскурсиям!!!

  3. Надеюсь героев АТО трогать не будут, т.е. сокращать?

  4. Как неожиданно!
    Оказывается есть и те кто недоволен сегодняшним состоянием дел в порту, так мало того, ещё и правдивые комментарии странным образом уцелели.

    1. Недовольные будут всегда - как правило это обычные лентяи, такие и в порту есть...

      1. А по твоему среди тружеников недовольных быть по определению не может? Очень ошибаешься.
        Обычно как раз с точностью до наоборот бывает, лентяи обычно всегда стараются вылизывать руководству и благодаря этому и в профсоюзные поездочки ездят, и под сокращения не попадают.

        1. Бред какой. Ты щас обидел кучу нормальных людей которые пользуются профсоюзными льготами, а эти льготы доступны КАЖДОМУ!! И слава Богу. Можешь вонять дальше, но в поездки ездили и будут ездить все желающие в порту!!!!

Back to top button
Close