“Этот г*вновоз хоронит их патриотизм и отношение к людям”. Продолжается загрязнение акватории в Корабельном


В редакцию Кorabelov.info поступило письмо по поводу загрязнения лимана землесосом “Северодвинский”, который выполняет работы по дноуглублению в Николаевском морпорту и загрязняет акваторию яхт-клуба в Корабельном районе вот уже полтора месяц.

“Продолжаем тему. Эту ситуацию очень хорошо описал Шкиряк: “Ничего этого не будет, не дождетесь, не получится эту ситуацию использовать. Покричите немного, ПОВОНЯЕТЕ, но потом успокоитесь. Собака лает, а караван идет. Так же министр внутренних дел будет продолжать работать на своей должности”, – заявил Шкиряк. Это он комментировал слухи об отставке Авакова.

Сегодня, когда все городское и областное руководство создавало очередную показуху для отчета наверх о своем патриотизме, этот г..новоз хоронит их патриотизм и отношение к людям, которые с детьми и семьями отдыхают и купаются на расстоянии 500 метров от этого беспредела!​..» – сказано в письме местного жителя.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские яхтсмены с 24 мая 2017 года начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта».

В итоге во время совещания в николаевской ОГА по данному вопросу руководство облгосадминистрации призвало мэрию Николаева и АМПУ найти общий язык в вопросе дноуглубления акватории морпорта.

Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА николаевцы провели пикет с требованием прекратить загрязнять акваторию яхт-клуба и единственного в Корабельном районе пляжа»Чайка».

После стало известно, что свалку грунта со дна Бугского лимана должны перенести на 10 км от яхт-клуба в Корабельном районе. Однако и.о. главы Николаевского филиала АМПУ Сергей Еременко не смог назвать конкретные сроки того, когда именно грунт, поднятый со дна Бугского лимана землесосом «Северодвинский», будет вывозиться на место отвала грунта №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.