Статьи

Мать российского военного Агеева обратилась к Путину. Просит спасти сына из украинского плена

Никогда их там не было, и вот опять…

Мать российского военного Виктора Агеева, попавшего в плен к ВСУ в Луганской области у села Желобок, решила не отмалчиваться, как родственники других погибших и попавших в плен в Украине россиян, а связалась с журналистами и обратилась к Путину, Лаврову и Шойгу. Она просит, чтобы родина не бросала ее сына и помогла освободить его из плена.

Она подтвердила, что ее сын уехал служить по контракту в Батайск Ростовской области. Кроме того, недавно получил там звание ефрейтора и присылать матери фотографию приказа №866 от 4 мая 2017 года.

При этом поражает реакция матери российского солдата на вопрос журналиста о том, воюет ли в Донбассе российская армия и как там оказался ее сын:

 — Официальная позиция — наших войск там нет. Мы не участвуем, иначе это будет вмешательство. Хотелось бы так думать. Раз правительство уверяет нас в этом, то я верю, стараюсь верить.

— А сейчас, после ситуации в вашим сыном?

— Ну я не знаю, я не могу это прокомментировать, я же не военный специалист. Наверно, по-разному бывает в армии.

Вот этот эпизод — он ключевой во всей этой истории. И он поясняет ментальную пропасть, которая на самом деле существует между украинцами и россиянами.

Если просто слушать женщину на видео, то сразу тяжело понять, из какого она государства. В равной степени она может быть как киевлянкой, харьковчанкой, так и жительницей Ростова или Барнаула. Но вот эта фраза о правительстве — выдает все. Если в Украине украинские граждане в таком случае запросто могли бы заявить, что правительство лжет и чиновникам нельзя верить, то россиянка не может усомниться в своем правительстве. Даже в том случае, когда ложь становится очевидной, и ее сын, ефрейтор попадает в плен на территории чужой страны.

Раз Путин сказал, что нас там нет, значит — нас там нет.

Женщина также обратилась в одну из политических партий с просьбой установить обстоятельства того, как ее сын оказался в Украине.

«Прошу оказать содействие в освобождении моего сына Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г.Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <…>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт.

Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г.

В последствии, 27 июня, ко мне обратились журналисты ВВС и от них я узнала, что мой сын был взят в плен, 24 июня на территории Украины.

Я обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений.

Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой».

Гражданская война — такая гражданская…

И все равно ведь останутся подлецы, которые будут продолжать отрицать очевидное и будут уверять, что в Украине российских военных нет.

Связанные статьи

16 комментариев

    1. Да хотелось бы чтобы полежал… Он же хотел украинской земли? Ну так нужно же удовлетворить это желание! Много не дадим, но пару метров в глубь реально.

  1. респект ребятам из «Новой Газеты» !!
    я представляю как их там ненавидят и прессуют …
    в условиях путлеризма (товарищ шойгу !!!) тяжело критиковать или проливать свет на действия «царя» и его окружения !!!

  2. Какого хера он делал на Донбассе? И как попал? Пусть расскажет всему миру! Чтоб путлер не 3,14здел, .уйло!!!

  3. Не надо было изначально никого не менять, тем более нельзя делать героев типа как сделали из Савченко. Пусть каждая российская мамка плачет по ночам тоже и обращается к своему путину, чтоб прекратил войны в Украине и Сирии. Может тогда не будет 86% одобрямса путину. русские мамки и жены продают своих сыновей и мужей на пушечное мясо путину, особенно наглядно видно это по Сирии, один военный ансамбль певцов угробил путин и ему ни почем, откупился от родственников

  4. Мать жалко, но чего он полез с оружием на чужую территорию ???:-| Если к ней зайдёт кто-то с оружием, защищать её дом от неё же самой- это будет преступник !!!!!!!!! Так и тут, неужели не понимал когда шёл или вообще дебил на дурку играет! Сколько горя эти заблудившиеся овцы принесли в украинские семьи,но пока не испытают этого не поверят же !!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button