«Деркач угрожает директорам школ и детских садов, чтобы они не жаловались», - депутат Николаевского горсовета

Депутаты Николаевского городского совета возмутились распределением бюджетных средств по городским школам, которым занимается начальница управления образования Анна Деркач, - сообщает Новости-Н.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Депутат Светлана Ласурия возмутилась тем, что бюджетные средства по учебным заведениям распределяются неравномерно и несправедливо. По ее мнению, одни николаевские школы получают и компьютеры и миллионное финансирование, в то время как другие остаются ни с чем.

- Это неправильно и несправедливо, я соберу журналистов разных изданий, организую транспорт и повезу на экскурсию в школу №16. Анна Ильинична, вам не стыдно? В этой школе полы старые, посуда битая, стены страшные и ободранные. А батареи, котлы в каком состоянии? Вы раздаете деньги только тем школам, которые вам нравятся, - заявила Ласурия.

Депутат заявила, что руководство обделенных школ и детсадов молчит о несправедливости, потому что боятся Анну Деркач.

- Я открыто заявляю о том, что руководство и сотрудники школы №16 вас боятся. Это могут подтвердить все депутаты. Вы собираете у себя директоров школ и детских садов, угрожаете, чтобы они не жаловались депутатам. Вы запрещаете им рассказывать о проблемах, которые в школах нужно немедленно решать, - сказала член комиссии.

Начальник управления образования начала все отрицать и сказала, что средства они выделяют по возможности и потребностям. Депутат отметила, что согласно отчету, одна школа получила 11 компьютеров, а другая семь и попросила объяснить это. Деркач ответила, что компьютеры распределялись по запросам администрации школ. Потому кто-то получил больше, а кто-то меньше.

Член комиссии Станислав Мишкур заявил, что для полного понимания им нужна документация и попросил начальника управления подготовить расчетную таблицу, где будут указаны все суммы, которые выделены для школ в 2016 и 2017 году, сколько они получили компьютеров в прошлом и в этом году.

В итоге, члены бюджетной комиссии поручили начальнице управления образования в Николаевском городском совете Анне Деркач предоставить всю необходимую информацию о запросах каждой из школ до 30 июня.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: