ОбществоЭкономика

«Стоят и стоят», — фуры заполонили Широкобальский перегон (ВИДЕО)

Николаевский политолог Федор Левченко показал, как фуры заполнили Широкобольский перегон.

«Николаеву срочно нужен стационарный постоянно действующий, обустроенный «отстойник» для большегрузного транспорта.  На видео снятом сегодня (29 июня — ред.) в 12.30 час. уже видно проблему на «перегоне», — подписал он опубликованное видео.

Уборочная кампания только началась, у груженные фуры уже выстроились вдоль дороги, ведущей к портам в Корабельном районе.

«Скоро уже перегона не будет хватать для них… Пока что столько, но думаю, день-два и их будет намного больше», — комментирует Левченко видео.

Ранее Федор Левченко высказал мнение, что проблема большегрузного транспорта в Николаеве – это своего рода хроническое заболевание портового города и ему необходимы отстойники для большегрузов:

«Как житель Николаева и водитель с многолетним стажем понимаю, что все эти временные ограничения ровным счётом не меняют ничего: дороги уничтожаются, мы и наши дети дышим пылью и выхлопными газами, а опасности на дорогах подстерегают нас на каждом шагу… Лично для меня было приятным удивлением узнать, что наше областное руководство (хотя бы небольшая его часть) занимается изучением проблематики города и области, а самое главное, не изобретает велосипед, а предлагает вполне понятные и практичные решения, которые уже давно работают в других городах Украины. Согласен с Иваном Кухтой (заместитель председателя облсовета — ред.), что для большегрузного транспорта нужно обустроить специальную площадку. Это, как по мне, цивилизованное решение для данной проблемы».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Так это ещё нормально! Вспомните прошлый год! В этом году будет также, снова будут стоять от хлебозавода до ШБ моста и это факт… Мы с этим нечего не сделаем, а властям пох…й на дороги! Пока есть фуры мутятся миллионы, а потом ещё подымут баблишок на так называемом ремонте дорог!

  2. Без каких-то отстойников для грузовиков не дело, конечно. Николаев претендует на роль крупнейшего хаба по отгрузке зерновых, заходят огромные деньги в город, в порты, это в любом случае неплохо.
    Тут решения два — либо порты честно отстёгивают городу и город через свои уже откаты «обдуманно» тратит эти средства на улучшение инфраструктуры, либо порты и операторы рынка договариваются между собой и в сотрудничестве в городом строят всё для себя сами. Но что-то мне подсказывает что компромисса они не достигнут, так что будут ещё лет пять эти фуры танцевать по околицам.

  3. Ни кого не смущает что там с прошлого года знаки стоят стоянка для грузовиков запрещена, почему полиция игнорирует это, что за на фиг вообще ???

    1. а им просто некуда деваться…..сегодня утром вся объездная забита и перегон фурами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button