kloomba

"Разделяем возмущение", - в Корабельном райсуде - о ситуации с судьями без полномочий, но получающими зарплату

В районных судах города Николаева к концу 2016 года числились девять судей, которые на протяжении всего года не выполняли свои обязанности по отправлению правосудия в связи с истечением срока полномочий. Все они ожидают процедуру согласования на назначение, исправно получая при этом заработную плату.

Об этом свидетельствует полученная информация из николаевских судов в ответах на запросы, а также данные из электронных деклараций судей, - сообщает "Преступности.НЕТ".

Пресс-служба Корабельного районного суда города Николаева по поводу вышеуказанной публикации под названием «Без полномочий, но зарплату получают ...» сделала следующее заявление:

"В Корабельном районном суде города Николаева работает двое судей (судья Непша А.И. и судья Чернявская Я. А.), которые длительное время лишены полномочий отправлять правосудие в связи с окончанием пятилетнего срока, на который они были назначены.

Разделяем возмущение, что выплата государством вознаграждения судьям, которые не выполняют свою главную функцию, хотя и осуществляется, но в значительно усеченном размере, и это приводит к нерациональному расходованию средств налогоплательщиков.

При этом подчеркиваем, что никакой вины представителей судейского корпуса в сложившейся ситуации нет, поскольку судьи сами оказались ее заложниками, длительный срок находясь в неопределенности относительно своей дальнейшей профессиональной деятельности и будучи Законом лишены права заниматься любой другой работой.

Попутно отмечаем, что указанные судьи еще в 2015 году получили рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины для избрания на должности бессрочно, однако Верховной Радой Украины, которая в то время принимала кадровые решения в отношении судей, соответствующее постановление так и не было принято.

Лишь 13 июня 2017 Высшим советом правосудия (после внесения соответствующих изменений в законодательство) принято решение рекомендовать Президенту Украины назначить указанных судей на должности бессрочно»...

[do_widget id=text-16]

 

"Также хотелось бы обратить внимание, что отправление правосудия является хотя и основной, но не единственной функцией судьи. Так, в течение 2016 года, о котором шла речь в статье, указанные судьи непрерывно повышали свой квалификационный уровень (в частности, в Национальной школе судей), выполняли аналитическую работу и работу по систематизации законодательства, участвовали в составе судейских ассоциаций в разработке рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства...», - говорится в заявлении пресс-службы Корабельного районного суда города Николаева.

Напомним, мы писали:

Красивая и принципиальная. Корабельный районный суд можно поздравить: избран его новый председатель;

«Суд присяжних розглядатиме найскладніші кримінальні справи», — прес-служба Корабельного районного суду

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: