Общество

Вирус «Петя»: в Николаевской области зарегистрировано четыре факта вмешательства в компьютерные сети

За минувшие сутки в полицию поступили сообщения от работников предприятий о том, что неизвестные незаконно вторглись в работу электро-вычислительных машин и компьютерной техники, что привело к парализации работы на предприятиях и блокировке работы системы при запуске всей компьютерной техники.

По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ст.361 УК Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи».

Оперативники Департамента киберполиции в Николаевской области совместно с местными работниками СБУ и представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации принимают меры для локализации программного обеспечения, которые поразили компьютерные сети государственных и частных учреждений.

В настоящее время специалисты Департамента киберполиции, СБУ и других профильных служб и компании Cisco занимаются разработкой декриптора, — сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button