ОбществоЭкономика

Действующий тариф на отопление убыточен для «Николаевоблтеплоэнерго», – и.о. директора ОКП Логвинов

Действующий тариф за предоставленные услуги по отоплению жилья убыточен для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом в интервью «Преступности.НЕТ» заявил и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

На вопрос относительно того, обоснован ли экономически тариф, Логвинов ответил:

– Нет, он убыточный для предприятия. Объёмы производства тепловой энергии фактически на 35% ниже заложенных в тарифе. Более того, важно еще понимать, что от платежей за тепло от населения нам остается только 10%, которые мы направляем и на налоги, и на зарплаты, и на ремонты. Остальные 90% идут в оплату за природный газ и транспортировку, – заявил и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

При этом, предприятию государство должно 82 миллиона гривен в качестве компенсации за разницу в тарифах для населения.

– На сегодня есть порядок, подразумевающий собой получение разницы в тарифах за 2015 год. Уже была городская территориальная комиссия по этим тарифам, областная территориальная комиссия. То-есть по разнице в тарифах мы получаем 5,5 миллионов – эта разница в тарифах пойдёт на погашение долгов по налогам и природному газу. Механизма погашения разницы в тарифах за 2016-2017 год пока не существует. Но мы надеемся, что он будет. Потому что по цифрам у нас только по населению более 70 миллионов гривен, — добавил Логвинов.

На данный момент для абонентов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» действуют следующие тарифы: централизованное отопление для жителей жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии — 1 тысяча 245,91 гривен за 1 Гкал, централизованное отопление для жителей жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии — 32,95 гривны за 1 кв.м..

Как известно, за 2016 год тарифы на горячую воду и отопление для украинцев выросли на 80,8%.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А не ох. .. ли вы??? Ещк и ноют. Пусть каждый чиновник вернет то что нахапал. Покроются все мировые долги. У Коли предприятие убыточное, а сам небось человек не бедный.

  2. С таким качеством отопления и ценами вообще перестанем платить, отрезать батареи, написать заявление и пусть катятся когда всем чертям

  3. Когда газ стоил копейки не было убыточно? Сейчас газ подняли в 10 раз стал убыточным ! Абсурд ,хоть бы думал что несёт.Когда вы нажретесь? Твари.

  4. Да чего вы возмущаетесь? Все нормально у нас в стране, спросите «ЯЛогинова», «Ивана», Никиту», они вам растолкуют, что прекрасней чем нынешняя Украина страны нет, а все кто критикует и возмущаются, пусть валят отсюда. Не уподобляйтесь «Шарикову». Смело оденьте вышиванки и шаровары и бегом плясать на майдан и жрать казацкую кашу, вот когда вся страна начнет плясать гопака тогда и наступит всеобщая еднисть счастье. Так что не нойте и не скулите берите пример с ЯЛогинова, вот хохол будущего, наш Данко.

      1. Не старайся понять, передрудишь извилинку, совсем дурачок станешь. Хотя там и перетруждать нечего.

  5. Облгаз уже дерет с пенсионеров по общему счетчику 15 кубов в месяц за одну лишь газплиту . Теперь еще эти жулики поднимут плату и с чего платить пенсионру если у него пенсия 1500 или 1800 грн ? А еще свет , вода и.т.д.

  6. нас потихоньку начинают подготавливать к очередному (вечному) повышению цены за отопление …
    Слава Украине !!!
    …когда лозунг был Слава КПСС , то о тарифах никто и ведать не ведал , и знать не знали , сколько газ стоит , только за эл,энергию платили по счетчику …

    Ах да ! зато БЕЗВИЗ !!!!!!
    все накопления идут на путешествия и отдых в Хорватии , Черногории, Сдовакии Испании, а вы со своими мелочами … отопление… вода,газ,..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button