ОбществоЭкономика

Мэрия Николаева хочет погасить долги убыточных ЖЭКов за наш с вами счет

Убыточным жилищно-эксплуатационным предприятиям Николаева, которые обслуживают жилые дома в Николаеве, мэрия Николаева хочет перечислить 2,8 миллиона гривен из бюджета города, тем самым покрыть за счет денег налогоплательщиков (нас с вами) накопленные ЖЭКами долги.

Об этом шла речь во вторник, 27 июня, во время заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Деньги планируют направить на приобретение материалов для подготовки жилого фонда к зиме, а также на установку электрических счетчиков и погашение кредитной задолженности.

— Предлагается поддержать наши коммунальные предприятия для подготовки к зиме, установки приборов учета электрической энергии и частично для погашения кредиторской задолженности, — отметил вице-мэр Мкртыч Мкртчян.

В свою очередь, Андрей Палько, директор департамента ЖКХ рассказал, что поддержку планируют оказать только убыточным предприятиям. Без такого шага им будет сложно подготовиться к будущим холодам.

— Ряд предприятий у нас имеют убыточность. С целью поддержки данных предприятий предлагается направить на погашение кредиторской задолженности 2 миллиона 836 тысяч гривен, чтобы можно было рассчитаться по налогам, за энергоносители, вывоз ТБО, выплатить зарплату. Также для установки, замены либо поверки приборов учета электрической энергии предусмотрены средства в сумме 431 тысячи гривен, это необходимо для того, чтобы наши предприятия не переплачивали за электроэнергию для освещения и использования лифтов. Остаток суммы – порядка 5 миллионов 200 тысяч гривен – предусмотрены для подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду. Тут средства распределялись в зависимости от обслуживаемой предприятием площади, сделано это, чтобы предприятия своевременно подготовились к осенне-зимнему периоду, закупили необходимые материалы, — сказал Андрей Палько.

На поддержку претендуют 18 убыточных жилищно-эксплуатационных предприятий. Как отметил директор департамента ЖКХ, негативный баланс на их счетах обусловлен тем, что до начала этого года был установлен экономически необоснованный тариф на обслуживание жилого фонда, а также увеличением размера минимальной зарплаты.

— На сегодняшний день принятый подомовой тариф соответствует экономически обоснованному уровню. И наша задача – выровнять их экономику, а дальше сделать так, чтобы они зарабатывали деньги, жили на самоокупаемости, — добавил Андрей Палько.

В итоге депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития поддержала предложение оказать финансовую поддержку жилищно-эксплуатационным предприятиям.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Это как понимать?Нашим салом — по нашим губам.!!!! Плотим за всё сумасшедшие деньги а том числе и за комунальные Не услуги и они в убытке????????ГДЕЖЕ НАШИ ДЕНЬГИ????????? ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДА!!!!!!!!ВОР НА ВОРЕ СИДИТ И ВОР ПОГОНЯЕТ!!!!!!!!ЗАДРАЛА ЭТА ВОРОВСКАЯ МАФИЯ!!!!!!!!!!!

  2. А общие счетчики на газ ? Людям насчитывают по 15 кубов в месяц газа за одну газплиту ! Почему жулики из облгаза лезут в карман малоимущим ?

    1. Тебе бы только все обгаживать и возмущаться и ставить Шарику минусы, все у нас в стране идет по плану правительства, это все временные трудности. Радуйся это путь в Европу.

      1. «Троледав-Шариков» , известно ли тебе , что в Европе вообще не берут с людей за комуналку , если доход на человека менее 6 долларов в день ? Проблема не в пути в Европу а в апетитах монополистов — жуликов . А вот правительство как раз и должно ограничевать аппетиты монополистов , это кака раз его ( правительства ) работа .

  3. Все больше убеждаюсь, что этот сайт набрал кучу тупых троллей от мстеця, паражаюсь их глупости, но с другой стороны смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button