Происшествия

Мать-одиночка украла из супермаркета в Корабельном районе бюстгальтер, за что предстала перед судом

14 июня Корабельный районный суд вынес приговор матери-одиночке, которая 14 февраля украла бюстгальтер стоимостью 239,34 гривен в супермаркете ООО «Таврия В», который находится по адресу: г. Николаев, пр. Богоявленский, 234-в.

«В судебном заседании обвиняемая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, искренне покаялась и показала, что действительно при вышеупомянутых обстоятельствах 14.02.2017 года около 18 час., Находясь в супермаркете ЧП «Таврия В», находится по пр. Богоявленский, 234-в , имея умысел на совершение кражи, тайно похитила женский бюстгальтер», — сказано в сообщении.

Суд учел, что обвиняемая ранее не судимая, характеризуется положительно,  имеет на иждивении двух малолетних детей, находится в отпуске по уходу за ребенком, является матерью одиночкой.

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учитывает признание обвиняемым своей виновности, ее искреннее раскаяние в содеянном преступления и полное возмещение, причиненного материального ущерба», — сказано в приговоре.

В итоге суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст.75 УК Украины подсудимую освободили от отбывания наказания с установлением испытательного срока 1 год.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Директор супермаркета КОЗЕЛ!!!!!Могли бы сами решить этот вопрос и подарить женщине бюстгалтер необнищали бы.За мелочную тряпку ещё и в суд подали .ПОЗОРНИКИ!!!!!!!А для матери одиночки и двух деток это помощь.

    1. якщо вона така бідна мати-одиночка, з двома дітьми, то чому не
      крала їжу для дітей , а тільки б’юстгалтер ?

  2. Дебилизм, из-за какой-то тряпки довести дело до суда. В Европпе поставили бы на учёт в полицию и запретили посещать данный супермаркет на определённое время. Кто-то ворует миллионами и всё нормально, а здесь за какую-то тряпку чуть не посадили человека.

    1. Вот именно, тот же романчук украл 80 тыс. баксуль и второй год как ничего, дело сшито белыми нитками

  3. А петьке тогда какой срок впаять надо , таких сроков не бывает. Правильно говорят кто то крадет вагонами и ничего , а кто то украдет велосипед , в данном случае лифон и сядит , страшно конечно за 239 грн , 1 год условно трешь полнейший .

  4. А когда же посадят хоть одного чиновника за взятки, к примеру того же романчука? Или он там недостаточно нахапал для срока с конфискацией?

  5. А почему вы её защищаете? Наплодить 2х смогла, а бюстгальтер купить себе не смогла? Мать-одиночка — это её половые трудности и не оправдывает ни разу. Теперь каждый, кому «не хватает» должен воровать? Мало ли людей в Украине, которым не хватает денег? Миллионы! Теперь мы все будем воровать? Мне вот машины не хватает, так пойти угнать, что ли?
    Вот с десяток таких накажут, может другим не повадно будет. А то попривыкали. Думают у супермаркетов воруют, а эти недостачи на самом деле с обычных сотрудников потом снимаются. Так что она не у Таврии украла, а у реального человека с зарплаты.

  6. Никто не оправдывает воровства. За каждое нарушение закона должно следовать наказание, но СОПОСТАВИМОЕ с нарушением! А не выборочное правосудие или в некоторых случаях полное его отсутствие.

  7. не вижу ни каких причин оправдывающих воровство. даже если не сиськи прикрыть а например еду для ребенка. нечем кормить или заработай или проси милостыню. стыдно просить?а воровать не стыдно?то что она мать не смягчающее а усугубляющее обстоятельство. какой пример подает ребенку?каким человеком его воспитает?

  8. ЯйценЮх два лярда скрысил… и ни хрена……… а тётка от нищеты, благодаря Петюне, хотела сиськи прикрыть….. и на тебе, нарвалась на срок…
    А сколько бабла отмывает тот же супермаркет на просроченных продуктах?????!!!!!!!!!!
    ааааа………о чём это я…… всем же всё похе.ру

    1. «ЯйценЮх два лярда скрысил»

      Ты свечку держал когда он «крысил» , или банкноты помогал пересчитывать ? Зачем пи*деть почем зря и тиражировать чужой пи*деж ?

  9. Автолюбителям , которые людей збивают на дорогах, дают условно, а раскаивающююся женщину за лифон в 239 грн лишить свободы на 1 год…И детей не жалко.Судью пи….

    1. Это супермаркет подал в суд, иначе его бы не было. Всем понятно что это показательное наказание, чтобы бедные боялись и даже не задумывались о своих правах. Одна такая точка зарабатывает такие коллосальные деньги, что простому человеку трудно представить. А целая сеть по Украине? И всё это одному хозяину. Чтоб он подавился этими деньгами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button