Происшествия

В 4 регионах Украины, в том числе в Николаеве, выявили антиукраинских пропагандистов

В Николаевской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях сотрудники СБУ выявили антиукраинских пропагандистов.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, пропагандисты выполняли задачи кураторов из российских спецслужб и размещали в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» призывы к массовым беспорядкам ко Дню Конституции Украины.

На опубликованном видео задержанный рассказывает, что он пропагандировал через соцсети и листовки идеи организации «Наждак» Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории Российской Федерации. Пропагандисту в Николаеве удалось привлечь в свои ряды несколько жителей города, которых он также привлекал для агитации. В ходе увеличения количества сторонников, задержанный даже начал подыскивать помещение для проведения периодических собраний.

– Листовки содержали призывы к объединению с целью сопротивления государственной власти. Данную листовку я распечатал в количестве тысячи штук и распространял их в городе Николаеве по почтовым ящикам. В результате распространения этих листовок ко мне стали обращаться жители Николаева, которых я также привлекал для распространения этой информации, – признается на видео задержанный.

Начаты уголовные производства по ст. 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя»), 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и 258-3 («Создание террористической группы») Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Просто интересно, ну создал этот агитатор группу несколько человек, и дальше что? Устроят беспорядки? Так у нас спецы по беспорядкам это ПС. Они любой праздник превратят в оргию. Неужели есть еще дураки которые хотят Новороссию у себя?

  2. расстрелять этих тварей на месте где был памятник ленину или повешать. пускай повесят повялятся на солнышке пару неделек, а потом как собак закопать где-то в поле, чтоб и родственники не знали где.

  3. Опять наше СБУ бредит 37-47ми годами! Какие блин листовки когда в каждой хате интернет!

    1. Смешались в кучу кони, люди,
      И залпы тысячи орудий
      Слились в протяжный вой...
      (Бородино.Лермонтов)
      Интернет не отдельное существо - там разные люди.
      1941-1945 ВОВ -это не бред.
      Сер Гей 2 дурачек!!!

  4. Я вам дам батон с взрывчаткой, принесёте мне батон......
    А в гостинице советской поселился мирный грек..
    На счёт контрактников, вроде хозяйственники везли на передовую провиант. Или другая инфа?
    Опасная это практика - диверсанты уничтожают тыловиков, начнутся качели - не остановить. Честнее воевать на передовой.
    Неожиданная радость - в Питере Скорпыыыыыы!!!!! скоро.

    1. ага! вербуешь нас, честных хохлоу, скорпами и скрепами зазываешь. Мы своего Иво Бобула ни на каких скорпов не променяем.

      1. ааа, да вы москалык, видимо. Оксана Билозир, Лилия Сандулеса и Иво Бобул — три кита украинской культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close