В 4 регионах Украины, в том числе в Николаеве, выявили антиукраинских пропагандистов

В Николаевской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях сотрудники СБУ выявили антиукраинских пропагандистов.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, пропагандисты выполняли задачи кураторов из российских спецслужб и размещали в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» призывы к массовым беспорядкам ко Дню Конституции Украины.

На опубликованном видео задержанный рассказывает, что он пропагандировал через соцсети и листовки идеи организации «Наждак» Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории Российской Федерации. Пропагандисту в Николаеве удалось привлечь в свои ряды несколько жителей города, которых он также привлекал для агитации. В ходе увеличения количества сторонников, задержанный даже начал подыскивать помещение для проведения периодических собраний.

– Листовки содержали призывы к объединению с целью сопротивления государственной власти. Данную листовку я распечатал в количестве тысячи штук и распространял их в городе Николаеве по почтовым ящикам. В результате распространения этих листовок ко мне стали обращаться жители Николаева, которых я также привлекал для распространения этой информации, – признается на видео задержанный.

Начаты уголовные производства по ст. 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя»), 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и 258-3 («Создание террористической группы») Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: