"Сил потрачено много, но победа исцеляет быстро!", - в турнире ко Дню Конституции победили футболисты ГП "СК "Ольвия"

команда "Ольвия"

23 - 25 июня прошел турнир по футзалу на открытых площадках, приуроченный ко Дню Конституции Украины. Соревнования были организованы спортивным обществом «Спартак» на базе оздоровительного комплекса «Бригантина» в с. Коблево.

Сразиться за кубок приехали шесть команд - СК «Ольвия», ФК «Александрович», НАРП (николаевское авиаремонтное предприятие), БТРЗ (бронетанковый ремонтный завод), местная команда «Бригантина» и гости из Львова «Политехника». Команды были разбиты на две группы, победители которых должны были встретиться в финале, а занявшие вторые места - сразиться за бронзу.

Об этом сообщает организатор спортивной работы на ГП "СК "Ольвия" Сергей Кателин:

"С нами в группе оказались команды «НАРП» и «Бригантина». Не могу сказать, что игры группового этапа были очень сложными, но попотеть пришлось для достижения положительного результата. Первую игру «Ольвия» выиграла у «Бригантины» без труда со счетом 15:2. А вот во второй игре долго не удавалось поразить ворота НАРПа, так как нам противостояла опытная команда. Но, собравшись силами, матч был выигран с уверенным счетом 7:1. Став победителем группы, мы уже горели желанием стать победителями всего турнира.

В финале СК «Ольвия» встретилась с ФК «Александрович». Матч выдался сложным и для нас, и для соперника, ведь в обеих командах - игроки, выступающие в официальных турнирах ФФГН (федерации футбола города Николаева). Обе команды принципиально хотели взять этот кубок, доказав, кто же сильнее!!!

Чаши весов – так можно охарактеризовать этот поединок! Поведя в счете 2:0, наша команда в итоге пропустила подряд четыре мяча в свои ворота. Но опытные игроки «Ольвии» смогли на последних минутах матча переломить ход поединка, сравняв счет (4:4) и тем самым перевести игру к послематчевым пенальти», - рассказал спорторг госпредприятия "СК "Ольвия".

 

По регламенту турнира команды пробивали по три шестиметровых удара. Счет в послематчевых пенальти открыл Сергей Кателин, следующий за ним удар противника парировал вратарь николаевских портовиков Денис Табунщиков. Игрок "Ольвии" Виктор Ходоровский забил второй гол, противник ответил также точным ударом. Третьим к мячу подошел Евгений Попов, гол которого мог принести победу «Ольвии»...

"Удар был точен, и кубок достался ольвийцам!!! Сил было потрачено много, но победа исцеляет быстро!!!» - резюмировал Сергей Кателин.

Лучшим игроком команды госпредприятия "Ольвия", расположенного в Корабельном районе Николаева, был признан Виктор Ходоровский, который получил памятный приз от организаторов турнира.

"Хочется выразить огромную благодарность нашей профсоюзной организации и руководству ГП «СК «Ольвия» за предоставленную возможность участвовать в различных соревнованиях, за поддержку спорта на нашем родном предприятии!!!», - говорит Сергей Кателин, и товарищи-портовики с ним единодушно согласны.