ПроисшествияЭкономика

ГАСИ оштрафовала на 75 тысяч гривен подрядчика «Факел», который ремонтировал теплотрассу ДК «Корабельный»

В ходе внеплановой проверки результатов выполнения капитального ремонта теплотрассы Николаевского городского дворца культуры «Корабельный» были выявлены нарушения, за что подрядчик был оштрафован на 75 тысяч 780 гривен, а ответственный за проведение авторского надзора – на 10 тысяч 200 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области.

«При проведении проверки на объекте «Капитальный ремонт теплотрассы Николаевского городского дворца культуры «Корабельный» по проспекту Богоявленскому, 328 в городе Николаеве выявлены многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства и строительных норм. В частности, должностным лицом Управления установлено, что подрядная организация, строительно-монтажный кооператив «ФАКЕЛ», выполняла работы на объекте до подтверждения соответствующего качества выполнения предыдущих скрытых работ, а также с отклонением от утвержденных проектных решений», — сообщили в ГАСКе.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства по осуществлению авторского надзора со стороны ответственного лица. Среди них — отсутствие в журнале авторского надзора соответствующих замечаний по отклонений от утвержденного проекта, отсутствие письменного уведомления в адрес заказчика строительства и Управления Госархстройинспекции в Николаевской области об отказе подрядчика устранять отклонения от утвержденных проектных решений.

За указанные правонарушения штрафные санкции в размере 75 тысяч 780 гривен наложены на строительно-монтажный кооператив «ФАКЕЛ» и на ответственного за осуществление авторского надзора — в размере 10 тысяч 200 гривен.

По информации, которую «Преступности.НЕТ» нашли на портале Е-дата (там публикуется информация об использовании публичных средств), за ремонт фирма «ФАКЕЛ» в сентябре прошлого года получила 62,5 тысячи гривен.

Помимо этого «ФАКЕЛ», за 13 тысяч 277 гривен, разработал проект капитального ремонта теплотрассы.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, директором фирмы «ФАКЕЛ» является Василий Шевчук. Сама фирма зарегистрирована в селе Галициново Витовского района.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Делают :;Стук -грюк лишбы с рук:; а денюжки берут как за качественно выполненную работу.А денюжки то наши с вами получается что нас с вами обокрали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button