ОбществоПроисшествия

В 14 000 раз превышено содержание в воде патогенных бактерий. На пляже «Чайка» купаться ОПАСНО!

Как сообщили для «Корабелов.Инфо» в СЭС Ингульского и Корабельного районов, по результатам лабораторных анализов проб воды, взятых на этой неделе в 9 точках пляжа «Чайка» (ул. Новостройная), можно говорить о многократном превышении норм содержания в воде лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП).

Так, при норме в 5 000 единиц ЛКП на 1 куб. дециметр речной воды, на пляже «Чайка» обнаружено от 4 000 до 70 000 000 ед. ЛКП на 1 кубический дм воды.

Речная вода в Корабельном районе по всем точкам забора проб не отвечает нормам как по микробиологическим, так и по химическим показателям (на содержание хлоридов и сухого остатка).

Стоит отметить, что ситуация со временем только усугубляется. Так, согласно результатам анализа санитарно-микробиологического исследования речной воды, ГУ Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей письмом от 16.06.2017 № 7194 / 02.02.01-02 / 14/17 сообщало о превышении показателя ЛКП в 10 раз.

Поэтому  администрация Корабельного района обращается к жителям с просьбой воздержаться от купания в реке Южный Буг на пляже «Чайка».

Напомним, мы писали:

«Пока мы молчим, нас имеют», — на пляже «Чайка» выразили протест загрязнению реки и трусости местной власти (ВИДЕО);

Госэкоинспекция требует отменить действие разрешения на дноуглубление и свалку грунта в Корабельном районе, но тщетно

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот везёт так везёт! Это же надо так загадить речку! Живём рядышком, а даже покупаться в ней не сможем! УЖАС!!!! Просто нет слов!!!

  2. :;:Слава Украине!!!!Слава Украинской власти!!!Слава нашей Николаевской власти!!!!!Слава и честь всем кто беспокоится о здоровье своего народа и о будущем поколении Украинской нации¡¡¡¡¡¡¡:;

  3. комуняк на них не хватает в красных труханах, потопить эту землеройку,
    вместе с уродами на ней!!!

  4. » …Стоит отметить, что ситуация со временем только усугубляется….»
    Поэтому администрация Корабельного района обращается к жителям с просьбой воздержаться от купания в реке Южный Буг на пляже «Чайка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button