Николаевским налогоплательщикам напоминают об электронных сервисах


ГНИ в Ингульском районе г.Николаева напоминает, что ГФС Украины введен ряд электронных сервисов для плательщиков, одним из которых является Общедоступный информационно-справочный ресурс (ОИР). Найти ОИР можно в Интернет сети по адресу zir.sfs.gov.ua/ (указав его название в поисковой системе), а также на официальном веб-портале ГФС Украины(http://sfs.gov.ua/).

На главной странице общедоступного информационно-справочного ресурса можно ознакомиться с услугами, которые включает данный сервис: вопросы-ответы из базы знаний, нормативные и информационные документы, актуальные вопросы, интерактивная карта, письменные консультации, последние изменения в законодательстве, информация по вопросам таможенного дела, ставки налогов и сборов.

Кроме того, с помощью ОИР можно получить информацию о Контакт-центр ГФС. Этот раздел содержит информацию о получении субъектами хозяйствования и гражданами информационно-справочных услуг посредством телефонной связи и отправки писем информационно-справочного департамента ГФС.
Информационно-справочные услуги предоставляются с 8:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья).
Вы можете получить ответ в режиме оn-line позвонив в Контакт-центр ГФС по телефонным номерам: 0800501007 (со стационарных телефонов - бесплатно, с мобильных телефонов - по тарифам операторов мобильной связи, нажав на номер с коммуникативных устройств (компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, которые имеют возможность коммуникационной телефонии) оплачивая только услуги Интернет-провайдера) 044454 16 13 (по тарифам ОАО Укртелеком)

Кроме этого, можно бесплатно получать информацию об изменениях в законодательстве, контроль за соблюдением которого возложен на ГФС Украины. Для этого необходимо направить дополнительно электронное письмо на электронный адрес idd@sfs.gov.ua с атрибутами: в поле «Тема» указать 6011.
ДФС предлагает субъектам хозяйствования и гражданам ознакомиться с функционалом ОИР и использовать его для самостоятельной ориентации в информационном пространстве требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы ГФС.