Общество

Госэкоинспекция требует отменить действие разрешения на дноуглубление и свалку грунта в Корабельном районе, но тщетно

Государственная экологическая инспекция северо-западного региона Черного моря провела внеплановую проверку выполнения Николаевским филиалом ГП «Ассоциация морских портов Украины» и ООО «Техморгидрострой Николаев» условий разрешения на проведение работ на землях водного фонда, выданный Минэкологии Украины.

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков опубликовал обращение и.о. начальника Госэкоинспекции Н.В Жерноклеевой к заместителю председателя Николаевской ОГА Виталию Киндративу по данной проблеме.

Экологическая катастрофа: судно «Северодвинский» продолжает свое грязное дело напротив яхт-клуба в Корабельном

В документе указано, что проверой было выявлено ряд нарушений: невыполнение требований Вывода госэкспертизы, невыполнение требований Разрешения на проведение работ на землях водного фонда.

С целью предотвращения загрязнения окружающей среды, Госэкоинспекция обращается в Минэкологии c требованием отменить или приостановить действие разрешения на проведение работ.

Тем не менее, по сообщению читателей «Корабелов.Инфо», сегодня, 21 июня, свалка грунта возле яхт-клуба в Корабельном районе судном «Северодвинский» продолжается в течение дня (в редакции имеются подтверждающие видео).

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские яхтсмены с 24 мая 2017 года начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта».

В итоге во время совещания в николаевской ОГА по данному вопросу руководство облгосадминистрации призвало мэрию Николаева и АМПУ найти общий язык в вопросе дноуглубления акватории морпорта.

Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА николаевцы провели пикет с требованием прекратить загрязнять акваторию яхт-клуба и единственного в Корабельном районе пляжа»Чайка».

После стало известно, что свалку грунта со дна Бугского лимана должны перенести на 10 км от яхт-клуба в Корабельном районе. Однако и.о. главы Николаевского филиала АМПУ Сергей Еременко не смог назвать конкретные сроки того, когда именно грунт, поднятый со дна Бугского лимана землесосом «Северодвинский», будет вывозиться на место отвала грунта №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

По всей вероятности Северодвинск уже заканчивает запланированную работу.Теперь войдёт в силу приказ о приостановке работ.Власть гордо подымит голову:;Мы запретили!!!Мы приостановили!!!!Мы победили в упорной борьбе!!!!:;ДЕЯТЕЛИ БЛИН!!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button