Общество

Рекультивировать старые могилы и объекты, за которыми не ухаживают, — в Николаеве нашли место для захоронений

Депутаты городского совета поддержали обращение директора коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка о выделении дополнительного финансирования на развитие предприятия.

Так, речь идет о выделении средств на сумму около 700 тыс. грн, из которых 196 тыс. грн будут возвращены предприятию за выполнение тех работ, которые были проведены ритуальной службой за свой счет, в период с 9 марта по 24 апреля, остальные средства будут перенаправлены на проведение ремонтных работ на территории древнерусского кладбища (строительство забора и т.д.) и территории КП.

Об этом стало известно во вторник, 20 июня, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Кроме того, Михаил Трофанюк сообщил, что коммунальным предприятием ведется работа по определению территории нового кладбища.

— Вопрос с определением нового места для кладбища решается быстрыми темпами, документы в Держгеокадастр уже переданы. На данный момент проблем с отсутствием места захоронения людей в городе нет. Также сотрудниками КП разрабатывается ряд мер по реорганизации работы ритуальной службы, в частности планируется рекультивировать старые могилы и объекты, за которыми не ухаживают, — резюмировал Трофанюк.

В результате, депутаты единогласно приняли решение поддержать данный вопрос, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Стесняюсь спросить , а рекультивировать , как я понял это выкопать покойников с могил за которыми не ухаживают и похоронить туда новых покойников за которыми будут ухаживать , это что то новенькое , уехали родственики на зароботки приезжают , через пол года , приходят на кладбище , а не тут то было , на месте иванова похоронен товарищ пупкин , ну вы же не ухаживали за ивановым , а вот за пупкиным будут ухаживать извините ваш покойник ожил и ушел гулять , Тот кто это придумал с головой вообще дружат или кастрюлеголовым напрочь бошки посносило .

  2. 1. Как они будут определять брошенность захоронения? Есть ситуации, когда,в силу обстоятельств, родственники навещают могилы раз в два-три года, а то и реже…
    2. Сколько будет стоить такое захоронение? А если на окраине? А если возле входа?
    3. Это будет считаться могила б/у? Или как?
    4. Вернут ли деньги тем, кто заплатил за место поближе, да с размером на перспективу, а потом уехали и приезжают сюда редко?
    И еще куча вопросов… Как всегда делают все на половину… не думая…

    1. » Как они будут определять брошенность захоронения? »

      В нормальных странах при захоронении взымается не большая сумма на 10-15 лет ( зависимо от законодательства страны) после истечения срока родственники или вносят деньги на последующие 10 лет , либо кладбище эксгумирует останки ( сжигая в крематории на территории кладбища ) а могилу занимает «свежий» покойник . Благодаря такой системе европейские кладбища не разрастаются до невообразимых размеров как у нас . На протяжении нескольких столетий кладбища в Европе находятся в постоянных границах . Нужен всего-то элементарный порядок .

  3. Это новая фишка ведать , товарищи рекультиваторы , предлагающие такой бред , а не запямятовали ли вы , что за место на кладбище государству уплочены деньги и никто не имеет право трогать то , что им не принадлежит . А то им дай волю они за 700 штук все кладбище заново перепотрашат и заново захоронят . Реально больные люди .

  4. Ничего нового в рекультивации нет. Просто это не афишировалось. А тут еще денежки какие то дают.

  5. Это по -европейски. Если могила заброшена лет 20 ее выбирают . У нас это опять возможность злоупотреблений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button