Происшествия

Растерзанная собаками жительница Корабельного района скончалась, ее сына забрали в детский социальный центр

Жительница Корабельного района Татьяна Батеева, невольно попавшая в мае 2016 года на растерзание собакам в микрорайоне Широкая Балка и чудом выжившая после того несчастного случая, умерла сегодня, 20 июня, около 5 часов утра.

Об этом в редакцию издания «Корабелов.Инфо» сообщили жители микрорайона.

Военные, услышав ужасный крик, отогнали
свору… Врачи не надеялись, что женщина
после нападения собак выживет

Несколько последних дней Татьяна находилась в тяжелом состоянии в реанимационном отделении БСМП, где и скончалась сегодня утром.

Информацию о том, что 8-летнего сына Татьяны и Юрия Батеевых забрали представители социальной службы, подтвердила начальник службы по делам детей Администрации Корабельного района Елена Мамонтова.

— К сожалению, дома сейчас за мальчиком присматривать некому — мама умерла, а папа пока не в состоянии позаботиться в полной мере о ребенке (к тому же, у него самого — серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта — прим. ред.). А сам мальчик с удовольствием согласился поехать в социальный центр, и вопрос его дальнейшей судьбы будем держать на особом контроле. Главное — ребенок сейчас в безопасности, — говорит Елена Евгеньевна.

Напомним: после нападения на женщину стаи агрессивных собак, пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу скорой медицинской помощи. В результате полученных травм, многочисленных разрывов вен и сухожилий, женщине пришлось ампутировать руку. Также были выполнены операции: аутодермопластика гранулирующих ран; пластика раневых дефектов местными тканями. Проводились многочисленные перевязки, переливание препаратов крови, системная и симптоматическая терапия.

В июне 2016 года состояние пострадавшей удалось стабилизировать, но она осталась инвалидом и нуждалась в уходе. Целый год соседи по микрорайону и другие небезразличные николаевцы оказывали семье Батеевых посильную помощь.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Сомневаюсь,что вопрос о судьбе ребенка будет на Особом контроле.К сожалению.Так как даже после нашумевшей ситуации с этой женщиной,вопрос с собаками власти не то что не решили,наверное они и не пытаются.Каждую неделю тут появляются статьи,что собаки на когото нарали
    Ужасно.печально,что властям на все похер

    1. Писатель, когда вы последний раз были в детском доме? Я- неделю назад, правда в Одесском. Очень хорошие условия и ухоженные дети. Какой особый контроль нужен?

  2. чего и следовало ожидать……сердобольных в дурдом закрыть, а собак намыло, как при совке делать надо….

  3. Причину смерти нашла в другой статье- » Женщина больше года промучилась и вчера умерла от сепсиса. Организм был ослаблен большим количеством антибиотиков, которыми надо было лечиться, и вынужденным малоподвижным образом жизни.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button