ПолитикаЭкономика

«Трамп заинтересован в работе НГЗ, поскольку самолеты Boeing делают из алюминия «Русала», — Червоненко

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко сказал, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заинтересован в стабильной работе «Николаевского глиноземного завода», который принадлежит российскому концерну «Русал».

Такое заявление он сделал в эфире телеканала NewsONE.

Прозвучало, что 70% алюминия для самолетов Boeing поступает от «Русала».

— Из глиноземного завода каждый день идут составы с глиноземом на корпорацию Дерипаски. Прибыль корпорации – полтора миллиарда. 70% алюминия на Boeing – из поставок «Русала». Так как Boeing производится в Америке, появляется добавочная стоимость от продажи Boeing. И на налоги, и на бизнес мужа Трампа появляются сумки Birkin у прекрасной Мелании Трамп, — сказал Евгений Червоненко.

(Видео с 4 минуты)

Напомним, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил создать следственную комиссию для проверки законности приватизации Николаевского глиноземного завода.

Ранее сообщалось о том, что российская компания «РУСАЛ» с приходом на Николаевский глиноземный завод, при помощи судов «приватизировала» всю логистику и коммуникации, ведущие в Днепро-Бугский порт, и теперь устанавливает свои ставки и правила работы для украинских компаний.

Глава политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок считает, что ООО «Николаевский глиноземный завод» нужно национализировать, а в условиях войны недопустимо торговать с Россией как страной-агрессором.

Народный депутат Украины, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий сказал, что вопрос национализации или реприватизации «Николаевского глиноземного завода», который принадлежит российскому концерну «Русал», актуален, но такие решения нельзя принимать огульно, без учета национальных интересов.

НикВести


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
20
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x