В оккупированном Крыму поток отдыхающих упал на 40%, - СМИ

В начале турсезона в аннексированном Россией Крыму поток отдыхающих упал почти на 40%.

Как пишет DW, в этом году российские туроператоры зафиксировали падение продаж в период майских праздников. По их данным, в 2017 году в Крым отправились на 38% туристов меньше, чем в прошлом году.

Владельцы отелей, расположенных на Южном берегу Крыма, подтверждают эти данные: в мае падение потока составило 35-40%. По словам представителей отелей, можно предполагать, что количество отдыхающих в июле-августе снизится на 20-30 процентов.

[do_widget id=text-16]

 

Одна из главных причин потери интереса россиян к Крыму в этом году - погодные условия. Еще один фактор - высокие цены и плохой сервис в Крыму, в результате чего туристы выбирают прямых конкурентов, а в случае с полуостровом это - Турция. Крым на турпотоке в Крым, является высокая стоимость авиабилетов.

"Бюджетные рейсы есть только из Москвы и Санкт-Петербурга, а из других городов России они очень дорогие. В таком случае транспортные расходы достигают 35-40% от стоимости всего турпакета, а это очень много", - отмечают в гостиницах.

В свою очередь власти аннексированного Крыма заявляют, что за январь-май 2017 года в Крыму уже отдохнули 807 600 туристов, а это на 0,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

УНИАН

Напомним, в марте 2014 года полуостров Крым был аннексирован Российской Федерацией.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
местный
местный

Так это видно по вэб-камерам Крыма. С 20 июня у них как бы начинается сезон, но с отдыхающими явный напряг. А ведь в прибрежных городах и поселках это основной заработок который надо растянуть на год.

Сергей
Сергей

И это по сравнению с прошлым годом))) Что говорить о сравнение с периодом до оккупации,.. Ну вы там держитесь)))))

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Жаль крымчан, а подумаешь: да *уй с ними!...

СССРовец
СССРовец

На нашей Окраине надо думать как от голоду не сдохнуть, не то что отдыхать.

Intolerance
Intolerance

Как вариант - на работу устроиться. Тогда будет время и средства для отдыха.

Иван
Иван

" куда? подскажи такой грамотный"

Да тут и грамотным не нужно быть . Сейчас набирают ремоннтников дорог . 8 000 в месяц . Мой племянник две недели тому назад устроился . Бурдюры меняют , или паребрики по-вашему . 🙂

Intolerance
Intolerance

По ихнему это работа для гастарбайтеров. Вот нефть продавать - это да?.

Я не робот
Я не робот

"По ихнему"- уровень грамотности закаливает. Чому не на солов"їної, патріоте?

Я не робот
Я не робот

А в не оккупированную Окраину уже сыворотку от ботулизма завезли? Или на это наплевать- важно что там в Крыму?

Intolerance
Intolerance

не знаю. стараюсь дерьмо типа вобла не кушать. а Крым жалко дуракам достается.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Слышь умник петушковый, работа это то место где зарабатывают деньги для достойной жизни, за 8 тыс ты семью сейчас не прокормишь еще чтобы и в Крым съездить. На Украине достойно сейчас живут только воры, ты не из них? Очень похоже.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Вопрос к отписавшимся де..лам, а что где то начался курортный сезон, что валом людей в Коблево в Одессе в Железном порту?ХОЛОДНО ГОСПОДА, ЕЩЕ ХОЛОДНО, море не прогретое в Крыму вода 19-20 гр идут дожди. Чего вы развякались? Поживем увидим.

Иван
Иван

" море не прогретое в Крыму вода 19-20 гр идут дожди. Чего вы развякались? Поживем увидим."

Причем здесь вода ? Да хоть температура воды 30 градусов будет один йух в Крым едут все меньше людей, и эта тенденция сохраняется последних три года . Словом обосрался твой путлер- это первая и главная причина большой жо.ы в в прошлом , этом , и последующих годах в Крыму .

Intolerance
Intolerance

Ты чертило, уже не споришь? В ЖЖ кацапы пишут нах нам этот Крым, едим в Турцию. А ЖЖ это не112 канал. С Крымом ВВП обкатался.И не груби - твой рот проспорен - -напомнить?

&
&

в прошлом году тоже упал поток туристов в Крым,кого не спрашивал-все успели сгонять в Крым и посмотреть,как он падает

Никита
Никита

У меня тетка в Крыму живет . По телефону говорит : " У нас все класс , живем отлично , просто супер! " . А приехала к моей матери в гости и рассказала как все обстоит на самом деле . Люди боятся по телефону говорить , все разговоры с Украиной прослушивают .

Я. Логінов
Я. Логінов

"...такому бреду уже никто не поверит"

Не повірить чому , тому що у Криму з боку ФСБ тотальний контроль за громадянами , чи не повірять тому , що у Криму з приходом росіян люди стали жити гірше ?

СССРовец
СССРовец

В Украине все на BMW ездят, да? Пора вам(бандерам,петлюрам,мазепам,хохлам,правосекам) наконец то посмотреть на проблемы нашей страны,а не чужого государства!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: