Общество

«А в ответ — тишина». Как жить? Общежитию в Корабельном районе давно отключили газ, а теперь грозят отключить еще и свет

Ранее сообщалось о том, что половина общежития по ул. Айвазовского, 6 в Корабельном районе Николаева с 24 февраля была отключена от газоснабжения, несмотря на то, что большинство жильцов платили за газ.

«В конце мая отключили от газа и вторую половину общежития, а в первых числах июня на двери подъезда появилось объявление о отключении дома от электроснабжения, так как у жителей дома и самого КП «СКП «Гуртожиток» есть долг перед ПАО «Николаевоблэнерго», — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» одна из жительниц дома — Наталья.

«В доме проживает 126 семей, из которых в 70-ти есть малолетние дети, малоимущие и инвалиды. Жильцы, которые добросовестно оплачивают коммунальные счета ежемесячно, оказались заложниками ситуации, долгов нет, но и газа, а в скором времени, возможно, и света не будет.

Представители домового комитета писали письма руководству «Николаевгаз» и «Грутожитку» для разрешения проблемы с просьбой установить индивидуальные счетчики на каждую газовую плиту, в ответ — тишина», — говорится в сообщении.

[do_widget id=text-16]

 

«31 мая в Корабельном районе возле магазина «Экомаркет» была встреча мэра с горожанами, на эту встречу пришли и наши представители домового комитета. Озвучили проблему Сенкевичу и Палько, просили посодействовать, с ними обменялись контактными данными. Помощник Сенкевича пообещал перезвонить, и опять же по сей день — тишина.

Люди от безысходности устанавливают газовые баллоны, чтоб готовить еду, тем самым подвергая себя и других жителей опасности. Кто возьмет на себя ответственность в случае ЧП? Готовят на электроплитках в комнатах 17-13 м.кв…. Если еще и свет отключат, останется коробка, разве что с водой, и неизвестно, на сколько хватит терпения у Николаевводоканала.

За электроэнергию жители платят вместе с оплатой за квартплату и воду КП СКП Гуртожитку. Опять же, нет индивидуальных средств учета на свет и воду, чтобы было возможно физлицам напрямую заключать договора с поставщиками услуг и самостоятельно оплачивать счета, минуя третье лицо КП СКП Гуртожиток, таким образом можно выявлять официально должников и применять законные мер к ним. Сейчас жильцы не защищены юридически от всевозможнейших отключений», — отмечает Наталья.

«Чего добиваются «газово-энергетической блокадой» от добросовестно оплачивающих услуги жильцов руководители КП СКП Гуртожиток, ПАО Николаевгаз и ПАО Николаевоблэнерго?», — спрашивает женщина в отчаянии, как и многие ее соседи.

Напомним: когда в общежитии по пр. Богоявленскому, 340/1 осенью 2014 г. отключили электричество, жители, «взяв в заложники» представителей власти и «Николаевоблэнерго», грозились взорвать КП «Гуртожиток» (ВИДЕО).

Читайте также: «Предлагаю сделать переворот». В апреле 2017 г. к жителям Корабельного района, рискующим остаться без света, пришли и представители власти.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. а порт то при чем ???
    перекройте на пивзавод ….
    или перекройте жуковское кольцо …

  2. Очень интересует продолжение истории!!!! Куда обращались , кто смог помочь?

    Живу в общежитии , есть предположение что мы идём по тому же пути(((

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button