kloomba

Вымогал у студента деньги, теперь заплатит штраф в 25,5 тысяч грн: суд вынес приговор доценту Николаевского университета

«Коррупции возраст не подвластен» - 78-летний доцент Николаевского ВУЗа признан виновным во взятке.

В четверг, 15 июня, Заводский районный суд признал 78-летнего доцента кафедры Николаевского Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова виновным в получении неправомерной выгоды в размере 1000 грн.

Происшествие имело место еще в июне 2015 года. Преподаватель требовал деньги от студента этого учебного заведения за успешную сдачу экзамена. Его задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен. В ходе санкционированного обыска в кабинете доцента указанные средства обнаружены и изъяты.

Во время судебного процесса доцент свою вину не признал.

[do_widget id=text-16]

 

Суд, приняв во внимание доказательства вины подсудимого, признал преподавателя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тысяч гривен, с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью, на срок 3 года.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Таня Бирюкова (Крутикова)
Таня Бирюкова (Крутикова)

А что за препод? Не уж то Батовкин?

Anna Fartushna
Anna Fartushna

78лет а все никак ненажрешся?Что сдохла курочка которая несла золотые яички?

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: