Общество

В мэрии ответили жителям Кульбакино, желающим построить в Корабельном районе еще одну церковь

В Николаевской мэрии ответили жителям микрорайона Кульбакино, какие документы нужны для отвода земельного участка под строительство церковного храма. Ответ опубликован на сайте городского совета.

Приводим его текст для наших читателей:

«Уважаемые жители мкрн. Кульбакино!

В среду, 14 июня, состоялась очередная встреча мэра Александра Сенкевича с горожанами в рамках мероприятий, посвященных отчету городского головы перед громадой города. Во время встречи к мэру обратились неравнодушные жители района по поводу строительства храма на земельном участке по ул. Знаменской, 8а. В результате диалога с жителями Александр Сенкевич взял выполнение вышеупомянутого вопроса на личный контроль.

Так, по обращению отвода земельного участка возле жилого дома по ул. Знаменской, 8а, Управление градостроительства и архитектуры городского совета сообщает следующее.

Согласно градостроительной документации — Генеральному плану и плану Зонирования, данный земельный участок относится к территории многоквартирной жилой и общественной застройки (Ж-4), на которой культовые сооружения относятся к допустимым видам использования, однако, требуют специального разрешения (зональное согласование).

Процедура общего согласования предусматривает по результатам градостроительного совета и общественных обсуждений принятия решения исполкома Николаевского городского совета о предоставлении градостроительных условий и ограничений на указанный земельный участок вблизи жилого дома по ул. Знаменской, 8а, в Корабельном районе г. Николаева для размещения культового сооружения.

Таким образом, для получения специального зонального согласования Вам необходимо направить заявку в Управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета о намерениях получения такой, которая должна содержать:

— заявление с обоснованными намерениями застройки и градостроительным расчетом;

— необходимую информацию о земельном участке или другой объект недвижимости и условия ее собственности;

— схему застройки участка, определения всех существующих объектов и объектов предусмотрено построить или изменить и их характеристики — общую информацию об объеме ресурсов, которые будут потребляться на предстоящих объектах (энергообеспечение, водопотребления, необходимость в подъездных путях и т.д. ), о влиянии объекта на окружающую среду, о перспективной количество посетителей и необходимое количество для парковки автомобилей;

— дополнительные технико-экономические обоснования размещения объекта именно в обусловленном заявке месте».

Связанные статьи

Один комментарий

  1. других проблем нету…..а я то думаю…какого лешего копаются уже несколько дней в нашем подвале….свет и вода им нужна….идите к чёрту со своим строительством!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button