ОбществоЭкономика

«Какой перекур?» В ходе ремонта дорожек возле ЗАГСа в Корабельном ломают старый асфальт и уложат новый (более 4 000 кв.м.)

В Корабельном районе Николаева отремонтируют более 4 тысяч кв. метров внутриквартальных проездов и тротуаров, и это только возле двух домов.

Так, начат капитальный ремонт внутриквартальных проездов вдоль дома по пр. Богоявленскому, 340/1
(«глиноземовского» общежития), где площадь ремонтных работ составит 1935 кв. метров, дома по пр. Богоявленскому, 340/2, так называемого «ДИСа», в котором расположен и ЗАГС, (площадь ремонтных работ — 713 кв. м) и тротуара по пр. Богоявленскому, 340/1, 340/2 (площадь ремонтных работ составит 1524 кв.м. Об этом сообщает администрация Корабельного района на сайте городского совета.

Журналист «Корабелов.Инфо» сегодня, 16 июня, побывала на месте проведения работ.

При этом она мимоходом услышала обрывок разговора между рабочими, ремонтирующими тротуар (двое из них работали, а двое отдыхали).

— Всё, перекур!, — заявил тучный мужчина, и так уже давно курящий во время беседы со своим знакомым.

— Какой перекур? Бетон застынет, и что тогда? — одернул его один из двоих коллег, активно махавших лопатой…

Стоит отметить, что местные жители по-разному реагируют на ремонты внутриквартальных проездов. Кто-то радуется, что хоть что-то впервые за долгие годы делается, а кому-то подавай еще и качество (что вполне логично!).

К примеру, один из жителей дома улицы Ольжича, прочитав об отчете администрации Корабельного района про ремонт дороги, пишет:

«Возле дома 7А работы выполнены не в полном объеме, а там, где выполнено, то очень похабно и низкого качества. Например, на 3-й день после того, как уложили асфальт на пешеходной дорожке, в районе подъезда №1 дома 7А, асфальтовое покрытие начало трескаться и разрушатся, что говорит об очень низком качестве выполненных работ».

А кто-то и вовсе возмущен очередностью выполняемых работ — в основном, жители домов, возле которых асфальта не было никогда.

«Артема, 18, 18/1, 18/2 — асфальта вообще нет, это ж*па, зато возле ЗАГСа нормальный ломают.
Как это понять ?????????????????????????????», — спрашивает николаевец Евгений.

 

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Качество действительно отвратительное, такое впечатление что идёт банальная отмывка денег из бюджета, даже и скорость производства работ никакая, возле дома по адресу пр. Октябрьский 325/1 уже 2 месяца ковыряются, только cpaчь развели.
    Кстати! А когда эти благодетели гору ломаного асфальта за собой уберут, возле дома по адресу пр. Корабелов 18а наши повороте к дому 10б? А то нагадили и управились.

  2. Делается, но неважно! Надо этих работяг закатать в этот асфальт вместе с управлением и следующие будут делать качественно! Единственный выход!!!

  3. Гнать людей без перекуров нехорошо. Дайте им перекур один раз в час как положено. Главное чтобы работу качественно выполняли.

  4. Не совсем понятно, а зачем менять нормальный асфальт на тротуарах??? Лучше бы больше дорог отремонтировали……профанация какая то……

  5. а кусок дороги напротив общаги (там где таксиситы в теньке отдыхают) как всегда не сделают

  6. Сколько еще будет этот бардак? Невозможно нормально проехать с ребенком. Уже несколько дней ломаю ноги об эти «тротуары» . Сколько еще : неделя, месяц?

  7. После того, как совершенно нагло был перекрыт нормальный проход от АТБ в сторону ДИСа и общежития, сотни людей ежедневно вынуждены ходить по раздолбанным плитам и перелезать через бетонное ограждение или выходить на проезжую часть с риском угодить под колеса. Особенно тяжело приходится с колясками и пожилым людям. Неужели районные власти этого не видят. Здесь нужно сделать нормальный тротуар в первую очередь.

  8. да епта… зрада зрадная! с*ки, отремонтировали дворы, плщадки делают.. фашисты! когда там уже выборы? верните старых, которые тихонько воровали и ниче не делали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button