"Какой перекур?" В ходе ремонта дорожек возле ЗАГСа в Корабельном ломают старый асфальт и уложат новый (более 4 000 кв.м.)

ремонт тротуара у пр. Богоявленского, 340/1

В Корабельном районе Николаева отремонтируют более 4 тысяч кв. метров внутриквартальных проездов и тротуаров, и это только возле двух домов.

Так, начат капитальный ремонт внутриквартальных проездов вдоль дома по пр. Богоявленскому, 340/1
("глиноземовского" общежития), где площадь ремонтных работ составит 1935 кв. метров, дома по пр. Богоявленскому, 340/2, так называемого "ДИСа", в котором расположен и ЗАГС, (площадь ремонтных работ - 713 кв. м) и тротуара по пр. Богоявленскому, 340/1, 340/2 (площадь ремонтных работ составит 1524 кв.м. Об этом сообщает администрация Корабельного района на сайте городского совета.

Журналист "Корабелов.Инфо" сегодня, 16 июня, побывала на месте проведения работ.

При этом она мимоходом услышала обрывок разговора между рабочими, ремонтирующими тротуар (двое из них работали, а двое отдыхали).

- Всё, перекур!, - заявил тучный мужчина, и так уже давно курящий во время беседы со своим знакомым.

- Какой перекур? Бетон застынет, и что тогда? - одернул его один из двоих коллег, активно махавших лопатой...

Стоит отметить, что местные жители по-разному реагируют на ремонты внутриквартальных проездов. Кто-то радуется, что хоть что-то впервые за долгие годы делается, а кому-то подавай еще и качество (что вполне логично!).

К примеру, один из жителей дома улицы Ольжича, прочитав об отчете администрации Корабельного района про ремонт дороги, пишет:

"Возле дома 7А работы выполнены не в полном объеме, а там, где выполнено, то очень похабно и низкого качества. Например, на 3-й день после того, как уложили асфальт на пешеходной дорожке, в районе подъезда №1 дома 7А, асфальтовое покрытие начало трескаться и разрушатся, что говорит об очень низком качестве выполненных работ».

А кто-то и вовсе возмущен очередностью выполняемых работ - в основном, жители домов, возле которых асфальта не было никогда.

"Артема, 18, 18/1, 18/2 - асфальта вообще нет, это ж*па, зато возле ЗАГСа нормальный ломают.
Как это понять ?????????????????????????????», - спрашивает николаевец Евгений.