Общество

«Нам здесь жить!» Продолжается загрязнение пляжа в Корабельном — жители зовут всех на протест

Сегодня, 15 июня, как и в предшествующие дни, несмотря на все предыдущие обещания власть имущих прекратить свалку грунта в акватории яхт-клуба и пляжа «Чайка» в Корабельном районе, судно «Северодвинский», выполняя дноуглубительные работы в Николаевском морпорту, продолжает загаживать акваторию лимана в черте города.

Экологическая катастрофа: вода у пляжа в Корабельном затянута жирными плёнками со специфическим запахом (ВИДЕО)

Обещание перенести с 4 июня место выгрузки грунта в район НГЗ (за 10 километров от яхт-клуба в Корабельном районе) осталось лишь обещанием.

[do_widget id=text-16]

 

«А Северодвинский все ссыпает…. В НГЗ , да ну правда?)», — спрашивает житель Николаева Антон, публикуя отчет о трафике судна с сайта «Marine Traffic», из которого видно, что землесос довозит свой вонючий груз максимум до акватории яхт-клуба на улице Новостройной.

О том, что экипаж судна «Северодвинский» имеет наглость иногда даже не доходить до места свалки №11, обозначенной на карте акватории, а ссыпает груз то напротив улицы Металлургов, то напротив улицы Ольшанцев, — в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщают местные жители.

— Два дня назад, когда шел дождь, они внаглую выгрузились недалеко от улицы Ольшанцев, возле бывшего причала для катеров, а вчера ночью, также не доходя до яхт-клуба, — прямо напротив пляжа «Чайка», возле столбиков разрушенного мостика, где люди обычно купаются, — рассказывает местная жительница Светлана.

Разрешение на дноуглубительные работы в Николаевском морпорту
отозвано, но исполнителя это не остановило. ВИДЕО

Сегодня многие жители вышли на берег лимана, чтобы высказать свое возмущение таким безобразием прибывшим в Корабельный район репортерам одного из телеканалов.

— Мы сегодня зачерпнули ведром воду из реки на пляже — это просто ужас какой-то. Что на вид, что на запах… — говорит жительница района Ирина.

«Вы убиваете здесь жизнь! Не приходите сюда больше!», —
яхтсмены в Корабельном смело противостоят засорению реки (ВИДЕО)

Небезразличные к проблемам экологии и будущему своих детей николаевцы не собираются и дальше терпеть, молча наблюдая за загрязнением акватории в Корабельном районе. Они призывают всех подключаться к протестному движению и прийти в воскресенье, 18 июня, к 10:00 на пляж «Чайка».

— Мы живем здесь, гуляем с детками… Надо что-то делать! Нельзя молчать, пока наш лиман медленно убивают, — говорит николаевец Вячеслав. — Мы объехали все лодочные кооперативы, были во многих организациях с просьбой помочь акцентировать внимание властей на этой проблеме, чтобы они там зашевелились наконец. Люди нас поддерживают.

Мы решили все вместе, у кого есть свои плавсредства, в знак протеста в воскресенье выйти на воду (не блокируя судно «Северодвинский») — просто мы хотим показать, что убивать нашу природу — это неправильно.

Мы приглашаем всех — и с лодками, и просто пешком прийти на пляж, чтобы было видно, что нас много!

Напомним, николаевские яхтсмены еще 24 мая начали «бить в колокола» из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Тогда в ОГА заверили, что дноуглубление морпорта и сброс грунта в яхт-клубе приостановят. Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА провели пикет с требованием прекратить дноуглубление в морпорту.

Читайте также: «Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном районе оказались пустым звуком.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ребята да обратитесь не сюда с возмущениями а в исполком корабельного рна, в горисполком, и областной, на закуску в санипедемстанцию и разберутся, а то читаешь про ваши возмущения, ну сочувствует, так а вы что-то сделали для этого , обратились куда-то ?

  2. Разберись сначала в этой истории от начала и до конца, а потом рассказывай, кому куда обращаться. Никакого толку от всей этой власти нет, уже и до Министерства в Киеве дошли… Пока только единицы будут бороться, ничего так и не изменится (там сильно крутые в НМТП замешаны).

    Надо только всем миром подниматься, но никакой исполком Корабельного (который давно-предавно в курсе) в этом не поможет. Только мы сами, жители района. Приходите все в воскресенье на пляж! Не давайте подтирать собой чьи-то задницы!!!!!

  3. Власть нулевая в городе ))))) ничего решить не могут или им просто безразлично ))) а выйти на пляж или на плавсредствах и тем самым показать свой протест — это нулевой вариант решения проблемы )) выгрузить бы как нибудь куча грунтика такого перед мерией , вот это бы больше дало результата и так бы каждый день по камазику дерма до тех пор пока проводятся эти работы на буге )))

  4. Знаете все акции протеста бесполезны. Ситуация в стране уже как ~3 года прошла точку не возврата к цивилизованному решению гражданских вопросов.

    1. Все акции бесполезны. Только одна акция -блокирование подъезда ко всем портам района. пусть разберутся уже они чью территорию углубляют. закрыть переезд и автодорогу, вызвать каналы 1+1, иств, ИНТЕР. Это будет продуктивно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button