Мальчик, сбитый на пешеходном переходе в центре Николаева, находится в коме

фото "Преступности.НЕТ"

11-летний школьник, сбитый вчера автомобилей Volkswagen Polo на пешеходном переходе в центре Николаева, находится в состоянии комы.

Об этом сообщили родственники мальчика, передают «Новости-N».

В результате ДТП ребенок получил тяжелейшие травмы, среди который ведущей является черепно-мозговая травма. Врачи больницы скорой помощи, куда доставили мальчика сразу после происшествия, сумели его реанимировать и частично стабилизировать состояние.

После этого специализированная реанимационная бригада перевезла пострадавшего в Николаевскую областную детскую больницу.

В настоящее время мальчик находится в реанимации ОДБ. Состояние его расценивается как крайне тяжелое. Он ни разу не приходил в сознание, находится в состоянии глубокой комы.

Водитель «Фольксагена» пояснил полицейским, что он не заметил пешехода, поскольку двигался в крайнем левом ряду. В среднем и правом ряду автомобили остановились перед переходом и закрыли ему обзор.

Напомним,  днем в среду, 14 июня, на проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве автомобиль Volkswagen Polo сбил  школьника, переходившего улицу по пешеходному переходу.

«Фольксваген» ехал по проспекту, со стороны ул. 8-ого Марта, в направлении ул. Бузника. Возле остановки «Водопроводная» под колеса автомобиля попал мальчик, переходивший улицу по пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. От удара ребенок отлетел на несколько метров и сильно ударился головой об асфальт.