Назначенная на 15 июня сессия Николаевского горсовета не состоится — Сенкевичу не до того


Очередное пленарное заседание сессии Николаевского городского совета, назначенная на четверг, 15 июня, не состоится. Эту информацию «Новостям-N» подтвердили осведомленные источники как в аппарате горсовета, так и в депутатском корпусе.

Причиной отмены сессии стал сегодняшний скандал с вручением мэру города Александру Сенкевичу протокола о коррупции.

Напомним, что сегодня утром в приемную Сенкевича пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Целью визита правоохранителей было вручение мэру Николаева протокола о коррупции. Дверь в кабинет градоначальника грудью закрыли охранник и секретарша мэра. Пока полицейские с ними препирались, городской голова Александр Сенкевич заперся в кабинете изнутри, а позже сбежал через окно, выбравшись на балкон.

В 16:00 Сенкевич все же появился в горисполкоме. Перед дверью в малый зал горсовета, где его ожидали правоохранители, мэр поспешил заявить, что с 19 июня уходит в отпуск на две недели.

[do_widget id=text-16]

 

Полицейские вручили Александру Сенкевичу протокол о коррупции. Ознакомившись с документом, мэр заявил, что с протоколом не согласен, и пожаловался на то, что «зарплата у него маленькая».