kloomba

Артем Ильюк: "В партии «Відродження» не поддержали правительственную реформу здравоохранения"

Депутатская группа «Партия «Відродження» не голосовала за правительственный законопроект № 6327, которым в Украине вводятся платные медицинские услуги.

Данный законопроект нельзя назвать медицинской реформой, поскольку он значительно сузит возможности украинцев на получение медицинской помощи, - об этом заявил народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

Он напомнил, что народные депутаты группы «Партия «Відродження» входили в состав рабочей группы при Верховной Раде Украины по вопросам доработки медицинской реформы. А также присутствовали на заседании Национального совета реформ при Президенте Украины, посвященной этому вопросу.

Впрочем, несмотря на обещания, требования «Відродження» не были учтены в тексте законопроекта № 6327, внесенном в итоге Кабинетом Министров Украины в Верховную Раду. Поэтому группа не голосовала за этот законопроект.

Среди таких условий Артем Ильюк назвал бесплатные роды и бесплатную медицинскую помощь для детей, а также возможность получения медицинских субсидий для малообеспеченных граждан.

"У нас больше половины населения проживает за чертой бедности! И именно им должны быть предоставлены государственные гарантии в полном объеме. Например, с помощью введения медицинской субсидии. Важно, чтобы дополнительная финансовая нагрузка не ложилась на плечи людей, как это предлагается сейчас в форме совместной оплаты, нарушая Конституцию Украины», – отметил парламентарий.

По его словам, механизм медицинских субсидий для незащищенных слоев населения – это международная практика, аналоги которой успешно применяются в ряде стран, в частности в Канаде, Болгарии и Швейцарии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Помнится когда принималась бандитская пенсионная реформа, этот шкет бородатый голосовал за нее и заявлял, что для него важнее решение фракции. а не забота о людях. Теперь он дурочку валяет, проголосует то "за", это ведь подставная шестерка.

Костя
Костя

Подлец, илюк! При хаме токо и голосовал всегда "за", а тут пиаришься, мразь! При хаме летал на виллу на вертолете! .ондон! При хаме накосил миллионы долларов!!! На нары этого подонка, с конфискацией!!!

Это жизнь
Это жизнь

Иногда надо уметь прощать, в зависимости от новых совершаемых поступков. Сейчас Ильюк делает для людей больше, чем все остальные николаевские нардепы вместе взятые!

Сергей
Сергей

Трепло твой Ильюк, не более. 3,14здеть, не делать.

Иван
Иван

Кровь на руках Ильюка . Он голосовал за расстрел людей на Майдане и на ул. Институтской .

Сергей
Сергей

Пусть это чмо про "Сердце города" лучше расскажет.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: