ПроисшествияЭкономика

На теплоходе из Гвинеи, прибывшем в порт у НГЗ, обнаружены нелегальные химические вещества

Николаевские таможенники обнаружили на борту теплохода из Гвинеи не задекларированные должным образом химические вещества.

Об этом сообщается на странице Николаевской таможни в Facebook.

Так, 12 июня в зоне таможенного контроля поста «Днепр-Бугский» в Днепро-Бугском морском порту (данный порт является подразделением НГЗ) при осуществлении таможенного контроля и оформлении теплохода, который прибыл из порта Конакри (Гвинея), обнаружили не задекларированные должным образом химические вещества в количестве 3 тысячи 224 литра на общую сумму 644 800 гривен.

«Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины — «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после рассмотрения дела судом бюджет Украины может быть пополнен почти на 1,3 млн грн.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. А почему бюджет Украины а не Николаева????Причём здесь Киев этот груз в Николаев привезли а не в Киев. Вот пусть за эти дармовые деньги и сделают Европейские дороги а не делают из кофетки [censored] асфальт переводят тупорылые дорожники [censored]

  2. Извините, я просто не в курсе, а что, есть такой порт НГЗ? Везде пишут про потт Ника Теры и Ольвии, оказывается еще есть порт НГЗ.

  3. Я вам одно скажу таких баранов как наши таможенники нет в одной другой стране мира, я имею ввиду когда заходишь на судне в украинские порты, Местные правила настолько дебильны, что надо декларировать все кроме носков, такое осталось только в странах Африки, даже в Индии такого нет. Я давно уже не заходил в украинские родные порты и поверьте нет никакого желания, они все приходят на борт (власти) только для того, что-бы снять бабла с судна. Я работаю с иностранцами, и я им постоянно говорил, что в Украине все есть, что у нас все хорошо, но после очередного захода, эти власти вынесли пол провизионной камеры всякие там куры замороженные, консервы и тд, и мне так стало стыдно перед своими иностранными колегами, даже тот же лоцман, когда мы уже уходили с порта забрал с мостика пол банки начатого кофе, поверьте даже в Африке такого жлобства нет. А то что они там нашли на судне там, так это скорее всего смазочные материалы для двигателя и всяких механизмов, которое нахрен никому не надо, только в Украине это контрабанда. Это скажем тоже самое, когда вы едите на машине и у вас в багажнике открытая канистра моторного масла для доливки в двигатель и вам где нибудь на границе, таможенники скажут, что это контрабанда. Так что все это [censored] ваша контрабанда, как вспомнил заходы в наши порты, аж блевать тянет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button