Общество

На Кинбурнскую косу из Николаева торжественно отправилась первая «Ракета»

Торжественный запуск регулярного водного рейса «Николаев — Кинбурнская коса» состоялся утром во вторник, 13 июня, с городского речного вокзала, — сообщает Новости-Н.

Около 150 горожан пришли посмотреть на легендарную «Ракету» компании «Нибулон». В запуске участвовали председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, его заместители Валентин Гайдаржи, Александр Кушнир и Виталий Киндратив, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, первый заместитель городского головы Николаева Андрей Дадиверин. Присутствовал также и генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Алексей Савченко отметил, что приоритетом Николаевской области должно стать развитие внутреннего речного сообщения.

— Это уже второй катер, который будет предоставлять услуги перевозок на Кинбурнскую косу. Возобновление внутреннего транспорта должно быть приоритетным направлением в развитии нашей Николаевской области. Я также надеюсь, что наши народные депутаты поддержат законопроекты, которые помогут развивать речной флот, построить его. Сегодня это крайне важный вопрос, — сказал губернатор.

 

Компания «Нибулон» на Кинбурнской косе построила понтонный причал длиной 165 метров, благодаря которому желающие беспрепятственно теперь смогут попасть на косу с помощью водного транспорта.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ну всё, теперь и Кинбурн загадят. Сложная логистика отпугивала праздных отдыхающих, добирались энтузиасты и те кто знает куда едет, теперь все кому не лень.
    А так-то новость наверное хорошая, не ломают же, строят.

  2. А время отправления и цену билета можно узнать, или хотябы написать контактные телефоны кассы. Заранее спс .

    1. Вася , «Шарик» штатный кремлядский троль-обсиратель . Не обращай на эту амебу внимания .

  3. Для двух приматов вышиванных Никиты и Васи добавлю, что вчера их бог Савченко на открытии причала на косе заявил что инфраструктура на косе никакая, дорог нет, туалетов нет, мусор не вывозится. Как вам обстановочка?
    Что ждет этот заповедник, если туда ломануться толпы шароварных Никит и Вась привезенных Нибулоном с целью срубить с них капусту.
    Вы и есть истинные враги Украины, обыватели и дойные коровы для олигархов.
    И на счет паспортов и ночного времени, все верно писал Шарик, это погран зона. Так что Никита и Васыль утрите сопли прежде чем что то гавкать.

    1. Трелледав и шариков вы может все правильно и написали , не информирован в этом вопросе и не интересно это . хотелось бы разок прокатиться на РАКЕТЕ , посмотреть с воды наши просторы . Но вы такие же , как и все в Украине дойные коровы для олигархов )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button