"Когда асфальт застынет, будет поздно!", - жители Корабельного просят принять меры к "дорожникам", засыпающим ливнестоки

Николаевские пенсионеры, жители микрорайона Широкая Балка сегодня, 13 июня, отправили коллективное заявление сразу и губернатору Николаевской области Савченко, и главе администрации Корабельного района Цуканову, и в Государственное агентство автодорог Украины.

Об этом сами жители сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо".

В заявлении идет речь о том, что при дорожных работах ликвидируется ров-ливнесток (по которому ранее стекала дождевая вода), от чего теперь жилые дома и хозяйственные постройки местных жителей будут подтапливаться еще больше, чем прежде.

Заявители, проживающие на улице Братской и переулке Первом Братском, просят принять срочные меры к дорожной службе и администрации Корабельного района, отвечающей за ремонт дорог в частном секторе.

"Срочно! Просим принять срочные меры к дорожной службе, Администрации Корабельного района г. Николаева, которые в настоящее время проводят дорожные работы, а именно укладку асфальта по Первому Братскому переулку/угол улица Братская, дом 20 в мкрн. Широкая Балка.

Во время ливневых дождей весь поток воды идет сверху со стороны пр. Богоявленского вниз и подтапливает наши дома, летнюю кухню по улице Братская, 20, по улице Братская, 18. Ливневые стоки воды заходят в жилые дворы по ул. Братская, 22 , Братская, 20, и весь этот ливневый поток воды заливает хозяйственные постройки и хозяйственный погреб Витколковской Татьяны Федоровны (инвалид ІІ гр., имеет статус "Дети Войны") по переулку Первый Братский, 20. Ливневым потоком воды сносится забор (ограждение) и подтапливается жилой дом по улице Братская, 18.

Мы работникам дорожной службы об этом рассказали. Они нас всех выслушали и делают еще хуже, чем было раньше. Раньше был ров, и вся вода уходила по этому рву, а теперь они его заделали. Мы не против того, чтобы заделать ров, но необходимо было сделать ливневые сточные каналы, установить специальные бугорки и т.д., чтобы было не в ущерб людям.

Сейчас, а именно в настоящее время, они производят работу, выставили направляющий бугорок таким образом, что все дождевые ливневые стоки прямиком пойдут под домовладение, а особенно под летнюю кухню (в которой проживают люди) по ул. Братская, 20 и под дом по улице Братская, 18.

Пожалуйста! Потом, когда асфальт застынет, уже будет поздно! Примите, пожалуйста, действенные меры по устранению и приведению дорожных работ в соответствие с Нормами и природным рельефом и ландшафтом улицы и домостроений. Помогите нам всем!» - говорится в заявлении к власть имущим.

Напомним, мы писали:
В Корабельном районе капитально отремонтировали дорогу на ул. Братской — отчитались чиновники

[do_widget id=text-16]

 

P.S. «Ну почему не сделать по-человечески?» Жительница Широкой Балки руками рыла землю, чтобы после дорожных работ вода не шла ей под дом (видео)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Anna Fartushna
Anna Fartushna

Или архитектор тупорылый или дорожники или наша месная власть .Ведь эти дороги прослужат не больше двух лет.Бордюры не ложат асфальт розъедится через два года.Ну сделайте вы эти дороги по уму,один раз и на века.Положите бордюры ,сделайте стеки (ливневки),подымите пешеходные дорожки.Лишь бы деньги угрохать вечно все делается через сраку.Стук ,грюк-лишбы с рук.Правильно говорят: ;Ленивый два раза делает а скупой два раза платит.!!!!!!!!6

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Стремитесь в Европу а там таких дорог нет даже в горах в самом забытом Богом месте.Разве это дороги в Украине - это порнография.Стыд и позор
70лет как нет войны а дороги как после бомбёжки.

Лариса
Лариса

SOS! Помогите! По ул' БРатской поток воды после дождя топит дом. Примите меры по ликвидации! Зачем нужна нам такая дорога без бардюров???? Это вредительство для жителей! Кто будет возмещать убытки???? Дорожников просили неоднократно сделать так как нужно. Они обещали но увы, нужно было просить подругому? Пишем,просим,но, никому нет дела до жителей ул.БРАТСКОЙ и пер.1БРатской.

Морячок
Морячок

вся ливневая канализация и так забита и без асфальта, ее никто не чистит

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: