"Когда асфальт застынет, будет поздно!", - жители Корабельного просят принять меры к "дорожникам", засыпающим ливнестоки

дорожные работы в частном секторе

Николаевские пенсионеры, жители микрорайона Широкая Балка сегодня, 13 июня, отправили коллективное заявление сразу и губернатору Николаевской области Савченко, и главе администрации Корабельного района Цуканову, и в Государственное агентство автодорог Украины.

Об этом сами жители сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо".

В заявлении идет речь о том, что при дорожных работах ликвидируется ров-ливнесток (по которому ранее стекала дождевая вода), от чего теперь жилые дома и хозяйственные постройки местных жителей будут подтапливаться еще больше, чем прежде.

Заявители, проживающие на улице Братской и переулке Первом Братском, просят принять срочные меры к дорожной службе и администрации Корабельного района, отвечающей за ремонт дорог в частном секторе.

"Срочно! Просим принять срочные меры к дорожной службе, Администрации Корабельного района г. Николаева, которые в настоящее время проводят дорожные работы, а именно укладку асфальта по Первому Братскому переулку/угол улица Братская, дом 20 в мкрн. Широкая Балка.

Во время ливневых дождей весь поток воды идет сверху со стороны пр. Богоявленского вниз и подтапливает наши дома, летнюю кухню по улице Братская, 20, по улице Братская, 18. Ливневые стоки воды заходят в жилые дворы по ул. Братская, 22 , Братская, 20, и весь этот ливневый поток воды заливает хозяйственные постройки и хозяйственный погреб Витколковской Татьяны Федоровны (инвалид ІІ гр., имеет статус "Дети Войны") по переулку Первый Братский, 20. Ливневым потоком воды сносится забор (ограждение) и подтапливается жилой дом по улице Братская, 18.

Мы работникам дорожной службы об этом рассказали. Они нас всех выслушали и делают еще хуже, чем было раньше. Раньше был ров, и вся вода уходила по этому рву, а теперь они его заделали. Мы не против того, чтобы заделать ров, но необходимо было сделать ливневые сточные каналы, установить специальные бугорки и т.д., чтобы было не в ущерб людям.

Сейчас, а именно в настоящее время, они производят работу, выставили направляющий бугорок таким образом, что все дождевые ливневые стоки прямиком пойдут под домовладение, а особенно под летнюю кухню (в которой проживают люди) по ул. Братская, 20 и под дом по улице Братская, 18.

Пожалуйста! Потом, когда асфальт застынет, уже будет поздно! Примите, пожалуйста, действенные меры по устранению и приведению дорожных работ в соответствие с Нормами и природным рельефом и ландшафтом улицы и домостроений. Помогите нам всем!» - говорится в заявлении к власть имущим.

Напомним, мы писали:
В Корабельном районе капитально отремонтировали дорогу на ул. Братской — отчитались чиновники

[do_widget id=text-16]

 

P.S. «Ну почему не сделать по-человечески?» Жительница Широкой Балки руками рыла землю, чтобы после дорожных работ вода не шла ей под дом (видео)