«Информация не подтвердилась», – патрульные о «крышевании» наркопритона в Широкой Балке


Следствие не обнаружило в рядах николаевских патрульных тех, кто «крышевал» крупный наркопритон в Широкой Балке. 

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев.

Как известно, 15 мая, в Николаеве правоохранители обнаружили притон и задержали семь человек, причастных к наркобизнесу. В то же время, по данным полиции, во время спецоперации задержали шесть фигурантов группировки во время сбыта ими очередной партии наркотиков. В СБУ тогда сообщали, что задержанную группировку «крышевал» сотрудник полиции. В полиции об этой детали предпочли умолчать.

– Была такая информация, и была проверка со стороны управления внутренней безопасности, но по результатам, что в итоге этот наркопритон задокументировали и закрыли, то информация не подтвердилась. Исключать нельзя было, конечно, – сказал Ахрамеев, отметив, что никого из патрульных не допрашивали по этому происшествию и все инспектора продолжают работу, – сказал Максим Ахрамеев.

Напомним, что наркопритон в Широкой Балке был оборудован камерами наблюдения и его охраняли сторожевые собаки. Кроме того, во время спецоперации в притоне обнаружили более 30 его «клиентов». В течение суток дельцы продавали опий в большом количестве, их доходы могли превышать десятки тысяч гривен. Во время задержания спецназ, разблокировав препятствия, перекрыл злоумышленникам пути бегства.