kloomba

Награждены лучшие врачи Корабельного района: медработников области поздравили с профессиональным праздником

12 июня в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника (отмечается в третье воскресенье июня).

В приветственной речи заместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив отметил значимость ежедневного благородного труда медиков, которые стоят на страже здоровья населения Николаевщины. Он пожелал, в первую очередь, здоровья для всей медицинской семьи:

«От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, успехов, вдохновения, благополучия и хорошего настроения, семейного уюта и благополучия, неисчерпаемых жизненных сил и успешной реализации всех планов и замыслов».

Лучших медицинских работников за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению и по случаю профессионального праздника наградили Почетными грамотами и благодарностями Николаевской областной государственной администрации.

Среди награжденных - врач УЗИ-диагностики Витовской (Жовтневой) ЦРБ Нина Бондаренко и главврач "Центра первичной медико-санитарной помощи №7", обслуживающего жителей Корабельного района города Николаева, Елена Власова.

награждают Елену Власову

«Основной ресурс отрасли, ее сокровище - это, безусловно, люди», - подчеркнула председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Евгения Заяц. - «Сегодня в области здравоохранения Николаевской области занято более 21 000 человек, среди которых 3460 врачей и 8711 средних медицинских работников».

По традиции работники медицинской сферы получают жилье. В этом году представители городской власти вручили ключи от новой однокомнатной квартиры семейному врачу Алине Дзюбе.

Поздравили медработников и артисты Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, подарив медикам замечательное представление.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я. Логінов
Я. Логінов

Цитата : «Основной ресурс отрасли, ее сокровище — это, безусловно, люди», — подчеркнула председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Евгения Заяц. — «Сегодня в области здравоохранения Николаевской области занято более 21 000 человек, среди которых 3460 врачей и 8711 средних медицинских работников».

Яка ефективність від цих 3460 лікарів ? Переважна більшість "лікарів" районних лікарень двійочники , котрі купили дипломи "за сало" . Як може лікувати людина , яка не може прочитати анотацію до препарата і перепитує у пацієнта : " Це крапельниця чи внутрішньовенний укол? " . Вкотре переконався у вищесказаному , коли прийшов на прийом до сімейного лікаря - робота якого полягає виключно у вимірюванні тиску та направленні пацієнта до вузького спеціаліста . Навіщо створювати додаткових посередників між пацієнтом та лікарем і годувати дармоїдів ?

Шурик
Шурик

Цитата :" Навіщо створювати додаткових посередників між пацієнтом та лікарем і годувати дармоїдів ?"

У нас реформа медицины получилась какая-то кривобокая . В городе врач вместо того чтобы оказывать помощь пациентам меряет давление и направления выписывает , а в селе врачей нет вообще ! В село с населением свыше 2 000 человек врач приезжает раз в неделю ! Остальные дни люди " не болеют" .? Логинов , почему бы не предложить зав . ЦРБ - Богатому того лодыря с фондоскопом не послать в село ? Была бы хоть какая -то польза обществу , получается что все бездельники прутся в город .

Инна
Инна

Почему не показывают худших?

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Большинство украинских врачей очень хорошие специалисты. Но к сожалению материальная база бесплатной медицины у нас слабовата из-за недостатка финансирования. Вот основная проблема. Хорошая база к сожалению только в наших платных клиниках, туда же перетекают лучшие кадры. Знаю людей приезжающих лечиться к нам из западной Европпы(где наехали эмигранты с неевропейскими дипломами выписывающих лекарства по гуглу) и нашим специалистам больше доверяют. Видать результат говорит сам за себя. Всё-таки советская база обучения медработников одна из лучших в мире, если не самая лучшая.
С Праздником Вас Дорогие Медработники!

Никита
Никита

Андрей Николаев : " Большинство украинских врачей очень хорошие специалисты. "

!!!??? У нас еще и профессора и кандидаты медицинских наук есть .. .их очень много . Однако в случае серьезного заболевания людей посылают за границу . Даже Янукович свое больное колено не рискнул лечить у местных " светил", а поехал лечить ногу в Испанию . Отсюда вопрос , зачем из бюджета страны выплачиваются большие суммы денег за звания и титулы "ученым" если они на практике ничего не умеют ?

Василь
Василь

В 19 столетии доктора ставили точный диагноз по склерах глаз , языку и с помощью слуховой трубки . Современным же врачам для постановки диагноза ( не всегда точного ) нужен Рентген , УЗИ , МРТ , компьютерная диагностика и.т.д. Вируби свет и вся эта куча " хороших специалистов" в количестве 3460 человек в один момент превратится в стадо баранов .

Кеша
Кеша

Не не достатка финансирования, грабежа! Дергунова, капуста ворюги!!! Почему их не посадили? Не достаток в их них маетках находится, где полный достаток! Главврачи жируют!!!

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Не думаю что целесообразно рассматривать уровень медобслуживания, который простому человеку, даже среднему европпейцу не говоря за нас, просто не по карману. Конечно в Европпе и США множество институтов и исследовательных центров куда влаживаются коллосальные средства и материальная база у них просто космическая, да и костяк кадров поверьте там тоже состоит из бывших советских медиков которых переманили в своё время. А как финансируется наша медицина? Наши ЦРБ и врачи в них исскуственно доведены до нищеты и убожества, что даже бинты нужно покупать самому. Но все равно как-то держимся.
Случай из жизни: простой человек живущий в западной Европпе полтора года у трёх врачей не мог вылечить простуженное ухо. Приехал к нам и уехал абсолютно здоров.

Василь
Василь

Андрей Николаев : " Приехал к нам и уехал абсолютно здоров."

Ты отнимаешь "хлеб" у 95 квартала . 🙂 .... Признайся чесно , - сам придумал ?

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Может позвонить ему, чтобы он зашёл на сайт и тебе лично описал свою историю болезни? Поживи в Европпе, а после говори.

Шурик
Шурик

Уточняй где лечили больного в Дубках или Лесках ? Ведь ни для кого не секрет , что репутация врачей ЖЦРБ ниже плинтуса . Имею большое сомнение , что врачи нашей ЦРБ могут кого-то вылечить , скорее наоборот .

Андрей Николаев
Андрей Николаев

На Васляева(напротив Юности)

Василь
Василь

Напротив " Юности" ДК . Опять шаман какой-то лечил массовым гипнозом ? 🙂

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Вася, бросай курить разную дрянь. Дк находиться на проспекте, а Васляева перпендикулярно, проходишь около квартала по Васляева от проспекта и там находиться клиника ухо, горло, нос. Извини, не помню как называется, но спроси как пройти и местные тебе подскажут, а может там и тебя подлечат. Здоровья тебе Вася.

Андрей Николаев
Андрей Николаев

Хорошо, но доктора украинские.

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: